travesti
travesti
travesti
2014-09-19
影音》 臺灣大學聯盟起步 臺大臺科新「選」擇
圖
圖
圖

【公共事務中心許紹萱/林爭意報導】師大和臺大、臺科大簽訂的「臺灣大學聯盟」正式起跑!這學期開始,大學部、碩士班學生,可以加選兩校的通識及一般課程,修課選擇更多了,同學們表示支持,也願意走出校園、體驗不同學風。

校際選課的方式分為兩種:有15門保障名額的通識課採線上登記,直接使用師大選課系統即可選課(參考:http://www.ntnu.edu.tw/aa/ntu3.html);其他的一般課程則須繳交紙本申請單,親至課務組和開課教室,取得教授同意就能加選(參考:http://www.aca.ntu.edu.tw/UniversityAlliance)。

跨校選課報名受理至9月23日,課務組專員林千楓表示,目前已有不少校內學生申請去臺大上醫學、農學院的課,而師大最吸引外校學生的是美術、音樂等學科。

電機系106級林佳宜看了開課名單後,興奮地說:「我想去試試看臺大開的飲食與文化,因為我很喜歡吃,感覺跟文化緊緊相扣!或是臺科大開的公職入門公文,跟考公務員有關吧!」

機電系105級何伯庭則認為,選課多了新選擇,且包含各領域的通識課,能調劑校內開課名額不足問題,舒緩「搶不到課」的窘況,對師大學生很有幫助。

休旅所107級石孟玄表示,到臺大上課,除了能了解全臺首府的上課氛圍,也可以和不同學生交流。但他也提到,跑紙本申請表的流程稍嫌繁雜,很可能降低跨校選課的意願。

臺灣大學聯盟新上路,林千楓回應,下學期將極力爭取全面課程採「線上選課」,方便學生作業。她也強調,聯盟間的簽約對學子是種保障,以往師大生想至外校選課,常常遭受阻礙,現在校與校之間的藩籬不再,有機會修習更多元的課程。

上一筆
下一筆
上一筆