travesti
travesti
travesti
2014-09-17
南卡大與臺灣師大簽約合作 規劃國際企業、餐旅碩士雙聯學位
圖
南卡大校長 Harris Pastides(左)和師大校長張國恩(右)代表簽約,將規劃「國際企業」、「餐旅管理」兩個國際專業學程碩士班雙聯學制,招收東南亞、東北亞及本地學生,透過兩校提供全英語授課師資,在臺灣及美國兩地修課及實習,一舉取得中外雙碩士。(攝影/公共事務中心王喆宣)
圖
圖

【公共事務中心胡世澤、江建昕報導】因應2016年大學招生人數減少5萬,國立臺灣師範大學與美國南卡羅萊納大學9月17日簽約,將規劃國際企業、餐旅管理國際專業學程碩士班雙聯學制,招收東南亞、東北亞及本地學生,透過兩校提供全英語授課師資,在臺灣及美國兩地修課及實習,一舉取得中外雙碩士。

南卡羅萊納大學(University of South Carolina,簡稱南卡大 (縮寫USC)於1801年創校,位於美國南卡羅萊納州,為美國歷史最悠久的公立大學之一,共有7所分校。其中,南卡大以國際企業碩士課程最受歡迎,連續8年獲美國新聞與世界報導評為全美第一。

南卡大和師大從2008年締結姊妹校,2013年起,師大運動與休閒學院碩博士班可至南卡大交換,今年雙方合作更邁開大步,南卡大校長Harris Pastides率領團隊共8人,9月17日來臺參訪師大,除了簽約合作大學生和研究生交換外,更簽約推動國際合作協議,由師大校長張國恩接待。

「國際化是高等教育必走的路,地球村時代,就業市場若只局限在臺灣,視野太窄。」張國恩校長表示,兩校策略聯盟關係將使兩校更具競爭力,幫助彼此建立一個全球網絡,招募來自亞洲的國際學生

對師大而言,不但引進南卡大高品質的國際企業教育,更結合臺灣在亞洲的樞紐位置,以及師大本身華語教學優勢,可吸引鄰近國家學生來臺就學,使師大更積極邁向國際化學府,加強培養學生國際觀。

依據規劃,碩士雙聯學位將分春季班、秋季班招生,每班30人,主要向東協、東亞及東北亞招生,並招收一定比例的臺灣學生,入學方式採書面審查、托福成績、GMAT成績、 大學成績、推薦函及其他能力證明資料。南卡大外籍教授將來臺,加上師大師資都以全英語授課,最快一年半即可獲頒兩校碩士畢業證書,學雜費也參考兩校折衷收費。

上一筆
下一筆
上一筆