travesti
travesti
travesti
2014-09-16
QS公布世界大學排名 臺灣師大411-420名
圖
圖

英國高等教育調查中心QS於9月16日公布2014/2015世界大學排名,國立臺灣師範大學在全球4萬多所大學中,排名411-420名,比去年大幅提升了約70名,今年整體表現進步,更創下歷年來最佳成績,其中國際化指標全國第二,學術聲譽指標全國第五,顯示臺灣師大致力提升研究教學品質及國際化的成果,受到國際肯定。

臺灣師大在各項指標的整體表現,都比去年(2013)提升。進一步分析各評比指標,以學術聲譽與國際化表現最佳,學術聲譽從去年的377名,一舉躍升至全球317名,由此可見本校近年在師生共同努力下,學術表現深獲好評,並在提高國際能見度方面有豐富成果。

另一項表現亮眼的是國際化表現。臺灣師大是世界頂尖華語教學基地,近年來國際學生人數不斷增加,外籍校友更遍布全球,不乏世界名人,如日本前首相橋本龍太郎、澳洲前總理陸克文、美國駐中國大使洪培博等,該項目今年一舉進步到全球358名,顯示本校致力推動國際化的成果。

進一步分析各學術領域方面,臺灣師大在藝術與人文領域排名全球第136名;社會科學與管理領域排名全球296名,都在國內名列前茅,顯示本校已與國際學術接軌,並引領臺灣人文社會科學穩定成長。

校長張國恩表示,大學邁向國際化過程中,透過客觀評比指標呈現辦學的努力成效,同時了解與其他大學的優勢與差距,有助於提升教育品質,開展大格局視野。

資料來源:公共事務中心胡世澤報導

上一筆
下一筆
上一筆