travesti
travesti
travesti
2014-09-15
影音》杏壇種子萌芽 卓獎公費生成果展
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者吳禎庭報導】「十年樹木,百年樹人。」師大第二屆卓越師資生培育獎學金受獎生與公費生學習成果展,9月12日於進修推廣學院舉辦,讓教育的真善美從這群學生萌芽,成為教育界領導人物,也展現三年培育成果。

師資培育與就業輔導處表示,成為卓獎生或公費生可說是萬中選一,過關斬將,除了大一招生錄取後,還規定每學年教育學程最低修習學分,每學期總成績需達80分以上或班上排名前30%,同時修習服務學習與寒暑假營隊實習等,重重關卡考驗學生對教育的熱情與競爭力,同時也是遴選優質與適合教職的必經之路。

張國恩校長、吳正己副校長及師資培育、就業輔導處劉美慧處長及多位師長親臨會場,為卓獎生與公費生加油打氣,並仔細聆聽學生靜態展簡報,學生深受感動,將帶著這份榮耀感投入教師行列。

這屆卓獎生及公費生的導師吳淑禎認為,三年的教師培育之路,讓這群嚮往教職夢想的學生可以更砥礪自己,明白自己的初衷,體現教育的理念,並在未來的職場中發光發熱。

由卓獎公費生主辦的成果展,主題為在曙光中萌芽,體現了對未來教育的憧憬與目標,透過數字展現學習成果,包括英語檢定、營隊表現、額外參與等優秀表現,都展示了他們的能力與企圖心。他們還彈吉他合唱,唱出師資培育的心路歷程,還自製影片證明能力與野心,期許成為一位與眾不同的教師。

活動負責人、國文104級學生曹雅嵐認為,透過這次成果展示,展現他們準備好面對未來挑戰的態度,投入將來的教育職場,讓大家知道這群學生的差異性,在教師路上不斷耕耘,讓師大持續地成為教育界龍頭。

師資培育與就業輔導處前處長林陳涌認為,要培養一位教師,不能只是外表的技能,而是從裡到外,完完全全成為一位教師,因此這三年的環境能讓同學從生活中體認,成為一位良師。

這33位來自16所不同科系的學生,走在教育大道上,一定能在教育的第一線引領風騷,發揮正面影響力,讓教育理念在每位學子心中萌芽。

上一筆
下一筆
上一筆