travesti
travesti
travesti
2014-09-14
學術單位自我評鑑標竿化 永續組織學習
圖

【公共事務中心報導】師大「學術單位自我評鑑機制」說明會在9月11日、12日舉行,研發處邀請校內各學院系所參與,倡導學校學術單位自我評鑑機制之運作方式,以「標竿評比」為知彼評鑑項目,透過連續、漸進的方式,向表現較佳的組織學習,達成系所永續經營。


  研究發展處依各學院分類,辦理多場說明會,分別邀請各學院院長、院秘書、學院所屬教學單位主管,及評鑑承辦人參與討論,並說明「學術單位自我評鑑機制之運作方式」,讓各系所熟悉未來辦理自辦評鑑作業。

  依據教育部規定,師大宣導「一系所一標竿」自辦評鑑方案,導入提升系所卓越表現之「標竿(Benchmark)」品質管理觀念,透過各分層學術單位設置自我評鑑相關組織,進行自我評鑑,一同找出系所發展與經營的可行方向。

  在基礎指標設計方面,評鑑項目構面上採用PDCA 架構,為使各系所能根據自身條件,確實擬定系所發展計畫,落實持續性改善品質機制,並且歸納「藝術人文科學學習生活圈、專業菁英師資、完善教學研究輔導機制、優質 U 化 (ubiquitous) 數位校園服務、國際學術交流合作」等特色,融入基礎指標中,考量學校組織特性、學校內外資源及學校組織中可衡量指標等因素,建構「典範師大所具有之核心目標群及核心指標」。各系所透過標竿學習的過程,擬定及遴選學習對象,作為自我特色「標竿伙伴」,透過連續、漸進的方式,向表現較佳的組織學習,達成系所永續經營!

9月二場說明會、地點之資訊如下:

第一場說明會:

時間:103年9月11日(星期四)上午10時

地點:校本部第一會議室

參加對象:由國際與社會科學學院、管理學院之系所參加。

第二場說明會:

時間:103年9月12日(星期五)下午2時

地點:校本部第一會議室

參加對象:由文學院、科技學院之系所參加。

資料來源:公共事務中心王喆宣報導
上一筆
下一筆
上一筆