travesti
travesti
travesti
2014-09-10
影音》伯樂大學堂結業式 夢想從心開始
圖
圖
圖

【校園記者教育106許芷榕、企管105江建昕報導】第二屆伯樂大學堂9月5日舉行結業式,107級新生寫下夢想和目標,由各班代表放在「時空膠囊」內,相約4年後再開啟,隨後新生合力傳遞「誠正勤樸」四顆大氣球,替為期四天的新生營劃下完美句點。

  結業式中,各班新生代表在時空膠囊中放入全班新生寫給自己的一封信,再由校長張國恩、副校長鄭志富及學務長張少熙,以校徽封住時空膠囊,待四年後再次打開,檢視是否達成目標。隨後從體育館後方,飛入寫著校訓「誠正勤樸」四字的四顆巨大氣球,由新生接力拋送至舞臺,臺下歡呼聲不斷。
  校長張國恩特別勉勵107級新生,要兼顧美、群、體、德、智五育發展,發揮團體行動力及創造力,開創嶄新的大學生活。張校長也表示,今年再度舉辦新生營,希望新生能夠感受到關懷和溫暖,對師大產生榮譽感及認同感。
  結業式中有一項特別活動,就是由學校統一寄出學生寫好的感恩信,並且附上回郵信封,盼開啟一種新的雙向交流。人發系107級羅彩鳳第一次來臺灣,來自馬來西亞的她,將感恩信寄給父母,感謝父母讓她不論飛得多遠,依然給她溫暖,讓她能在家人面前展現最真實的自己。
  新生營執行長工教系105李柏翰表示,今年新生營汲取去年新生的回饋,加入許多新嘗試和更多元豐富的活動內容,就是希望新生能夠從中找到夢想、勇敢追逐夢想。
  新生輔導員社教系106譚雅云則說:「去年是新生,今年以輔導員身分參加,更有一種傳承的感覺,即使很辛苦但真得很值得。」
  社教系107謝青芳說:「如果用一個字代表這次新生營給我的感覺,那就是新。讓我對未來四年大學生活,有更多新的期待、新的認同感。」
  第二屆伯樂大學堂在歌聲與歡呼聲中結束,盼夢想從心開始,就能有新的開始。

上一筆
下一筆
上一筆