travesti
travesti
travesti
2014-09-05
法國巴黎東區馬恩河谷大學參訪師大 積極推動兩校合作關係
圖
圖
圖
【公共事務中心報導】法國巴黎東區馬恩河谷大學校長Dr. Gilles Roussel於9月4日參訪國立臺灣師範大學,由師大副校長吳正己、國際事務處處長印永翔接待,交流雙方學校近況,期許兩校未來在學術或交換學生等各方面上,開啟合作關係。

巴黎東區馬恩河谷大學創校於1991年,為巴黎東區大學20個機構成員的創始學校之一。學科上有100多個學士、碩士至博士學位課程,涵蓋科學技術與人文社會兩大主軸。校園鄰近歐洲迪士尼樂園,肩負培養東部巴黎人的重任。

吳副校長介紹,師大法語中心為臺灣法語進修推廣領域的龍頭,成立已30年,長期致力推廣法國文化和法語教學,除了師大學生,許多對法文有興趣的外校人士也都選擇在師大法語中心學習,希望透過深厚的法語教學經驗,能與法國地區的大學更進一步合作和交流。

Roussel校長表示,巴黎東區馬恩河谷大學為臺灣駐法教育組在法國辦理華語文能力測驗的6所大學考場之一,對於華語文教學亦是不餘遺力。他進一步提到,雖然尚未和師大締結為姐妹校,希望未來能與師大展開合作,在觀光、教育及管理等學院方面推動交換生交流。

吳副校長還特別強調,師大校名英譯中的「Normal」一字是源於法文,但其英文翻譯有許多意義,讓許多人誤會師大英文校名,Roussel校長則回答,「Normal」的法文確有「教育」之意。

資料來源:校園記者公領105江建昕報導

上一筆
下一筆
上一筆