travesti
travesti
travesti
2014-08-27
卓越青年體驗臺灣文化 首屆營隊23日圓滿落幕
圖
圖
圖
【進修推廣學院提供】由師大進修推廣學院舉辦的「2014卓越青年臺灣文化體驗營」,8月23日下午在林口校區國際會議廳圓滿落幕。為期16天的體驗行程中,全體學員除了在課堂上接受來自臺灣各領域優秀講師豐富多元的知識傳授,也走出教室外,親身體驗臺灣多元文化。
  進修推廣學院高文忠院長在23日下午的結業典禮上表示,經過長達兩周的多元課程,相信學員們對臺灣有進一步的認識,也希望這些經驗對學員的未來發展有所幫助。而大陸學生帶隊老師代表,雲南大學李湘云老師則表示:「16天的時間,我們看過、走過、路過,真正留下的不是照片而是心得體驗,感謝大家一起度過了這段美好的時光。」
  而結業典禮的重頭戲當屬各組的成果發表,本次活動有來自北京大學、陝西師範大學、華中師範大學、雲南大學、內蒙古大學五校的大學生,採隨機分組,共分成五組,五組學員將這16天的學習心得以影片、歌唱、舞蹈等形式表現,過程歡樂又溫馨。來自雲南大學的顧浩同學表示:「在這裡我們收穫了體驗、收穫了知識、收穫了友情;擁有了美食、擁有了體驗、擁有了不一樣的人生精彩!」
  「2014卓越青年臺灣文化體驗營」為進修推廣學院首次舉辦之兩岸大學生交流體驗活動,期能增進大陸大學生對臺灣文化及社會發展的瞭解,且促使兩岸青年學子,有相互交流與學習的機會,同時培養團隊合作默契與互助精神。本屆活動計有來自北京大學、陝西師範大學、華中師範大學、雲南大學、內蒙古大學等五校共60名學員及6名帶隊老師參與。
  為期兩周的臺灣文化體驗營師資陣容堅強,延攬各領域專家學者,以多元豐富的教學方式授課,包括進修推廣學院高文忠院長、公領系林安邦教授、設計系許和捷教授、心輔系陳學志教授、表藝所夏學理教授、運休所湯添進教授、管理學院邱皓政教授、美術系江學瀅教授、TVBS謝向榮主播、臺北教育大學林黛嫚講師、政治大學公共行政系主任陳敦源教授、臺灣創新發展股份有限公司劉姿麟發言人等擔任講座。
  除了課堂內的教學,臺灣文化體驗營還安排了精采的戶外教學行程,前往宜蘭進行兩天一夜的傳統藝術、產業體驗課程,體會臺灣先民生活及欣賞傳統工藝;並於結業前造訪臺灣中南部的日月潭、高雄、墾丁等地,讓學員發現臺灣之美、體驗海島風情。最後於結業式上頒發結業證書,為首屆「2014卓越青年臺灣文化體驗營」畫下完美句點。
上一筆
下一筆
上一筆