travesti
travesti
travesti
2014-08-06
影音》各國數學家跨界交流 ICM衛星會議在師大
圖
圖
圖

【校園記者電機104吳禎庭報導】國際數學界盛事ICM衛星會議:第四屆亞洲非線性與最佳化研討會,首次由師大數學系主辦,來自26國的180多位學者教授與碩博士生齊聚公館校區,透過各界菁英交流討論,有更多收穫與經驗。

  開幕式由師大理學院院長賈至達開場致詞,他強調,師大從過去專門培育師資的學校,逐漸轉型為一所綜合性大學,不只培養優秀師資,也同時培養科學方面的成就與諸多人才,希望可以拓展視野,增進國際觀。

  對於這次會議主題,賈院長認為,這是國際上相當重視的領域,可以應用到科學與工程方面,也期待會議結束,不只整合國際與國內知識,還彼此結合數學溝通與科學科技。

  整場會議座無虛席,有來自日本、美國、中國及法國等學者專家,場面盛大,各界人士在會議中聚精會神,聆聽台上演講者報告,會後積極向主講者提問討論,這也是臺灣走入國際的一大里程碑。

  主辦單位師大數學系系主任陳界山表示,這場邀集各國數學家參與的國際衛星會議,是國內歷年來最大規模,數學系花費一年時間籌備,也向科技部與師大研發處等爭取經費,而這屆ICM總會議地點在首爾,師大能提前舉辦衛星會議,非常難得。

  陳界山主任說,透過舉辦國際衛星會議,象徵臺灣數學界在國際上增加能見度及提高研究能量,希望未來可以持續舉辦國際性會議,讓臺灣與師大可以有更多交流機會與跨界溝通。
上一筆
下一筆
上一筆