travesti
travesti
travesti
2014-08-21
臺灣大學聯盟跨校合作 9/2-23全面開放校際選課
圖
圖
【公共事務中心胡世澤報導】臺灣大學、臺灣師範大學及臺灣科技大學今年6月組成的「臺灣大學聯盟」,從這學期起,全面開放校際選課,9月2日至23日止受理學生申請。大一到大四學生跨校選修課程更方便,不必親自到聯盟學校行政單位申請,也不必像往年額外繳學分費,臺灣大學聯盟校際選課資訊共同平台:http://www.aca.ntu.edu.tw/UniversityAlliance/。

  教務處課務組表示,以往師大學生選修臺大課程,僅限雙方簽約合作系所,例如理學院、通識教育中心等,但從今年9月起,校際選課全面開放,申請流程及表單可查詢網址:http://www.ntnu.edu.tw/aa/ntu3.html。

  依規定,師大學生校際選課的科目學分總數,仍須依「校際選課實施要點」規定,不得超過畢業學分數三分之一,且限當學期師大未開課程;除了教程及通識外,名額不限,經開課單位及授課教師同意始可選課。

  費用及申請方式,除通識課程採線上選課外,其餘課程仍採紙本申請作業,依照【校際選課流程說明】辦理,並列印申請表單提出申請,但三校上課節次不同,校際選課仍以不衝堂為原則。而延畢生、研究生跨校選課學分費視同校內選課,由校內自行收費,在職專班則不適用。

  「臺灣大學聯盟」共開放14門通識課,可讓師大學生跨校選課,並可認抵校內通識領域,請學生於103年9月9日至23日,以校務行政入口網站帳號密碼登入選課系統,進行線上即時加退選作業,逾期請洽通識中心。通識課程科目可參考網址:http://www.ntnu.edu.tw/aa/file/ntu3/103-1_ntu3_ge.pdf。

  若有疑問,可電洽教務處課務組:77341114。

  臺灣大學、臺灣師範大學及臺灣科技大學合作後,8月份共同簽署校級校際選課協議,學生除了就近到另外兩校選課,相互承認學分外,未來三校更加強研究合作,讓彼此專長資源互補,培養學生具國際競爭力。

上一筆
下一筆
上一筆