travesti
travesti
travesti
2014-08-08
影音》 傳藝金曲愛在里民 師大和社區共創文藝氣息
圖
圖
圖
【校園記者國文106徐雅薇/應華104林爭意報導】為了使傳藝金曲獎在舉辦城市紮根,國立臺灣師範大學8月2日晚上在音樂學院戶外廣場,舉辦了「傳藝金曲 愛在里民」活動,透過傳統藝術和音樂,與大安區居民同樂。
  傳藝金曲獎今年邁入第25年,今年首次由國立傳統藝術中心主辦,並由國立臺灣師範大學承辦。
  師大公共事務中心主任李和莆說,傳藝金曲不只是傳統音樂,還包含古典音樂、原住民音樂、客家音樂等非流行音樂。這次活動希望讓更多社區民眾了解傳藝金曲內容,也了解師大正在改變,走入社區。
  李和莆說,讓藝術在社區與大學間交流,建立彼此良好關係,是師大舉辦這次活動的重要目的,也邀請鄰近的里長辦公室一同參與表演規劃,並將師大周邊社區、里辦公處結合。
  這次活動除了是大學與社區間的合作,也是聽覺與視覺的雙重饗宴。開場為師大弦樂4重奏演出,接著由龍坡里周羅通先生表演口琴,吹奏「農村曲」、「望春風」、「四季紅」等曲目,周先生退休後開始習琴,長達10年。
為配合傳藝金曲,演出曲目都與臺灣古典歌謠相關。師大烏貓歌唱團與弦樂8重奏合作,帶來「何日君再來」、「月夜愁」與「夜來香」等歌曲。最後由大學里國樂團演奏,也邀請里民上台歌唱,其中「我有一段情」、「月亮代表我的心」等歌曲,在七夕情人節特別應景。
  為表現傳統藝術的多樣風貌,師大布袋戲研習社將傳藝金曲與劇情連結,融入4首閩南語歌曲,兼具活動宣傳與娛樂效果。前來觀賞的大學里里民徐美娥表示,透過里辦公室得知此次活動消息,而且布研社表演富有年輕人的活力。
  首次獨立舉辦的傳藝金曲獎,即將於8月9日在臺北中山堂舉行,當天上午10時開始戶外嘉年華會,晚上7時舉辦頒獎典禮,另有臉書打卡贈禮與摸彩活動,歡迎有興趣的民眾前往同樂。
上一筆
下一筆
上一筆