travesti
travesti
travesti
2014-08-04
影音》 《琴詩風華》音樂會彩排 師大、北京清大以樂會友
圖
圖
圖
【校園記者國文105羅雅璿/國文106徐雅薇報導】悠揚樂聲迴盪在盛夏的師大禮堂,臺灣師大與姊妹校北京清華大學攜手,8月1日在《琴詩風華》雙校聯合音樂會演出前彩排,兩校交響樂團以樂會友,共譜一場美好的藝術盛宴。

  「期待今晚音樂會,能讓觀眾聽見不一樣的聲音!」師大音樂系碩二鄭城佑說,這次演出曲目多元,除了知名世界古典名曲外,還融入兩岸流行歌曲與民歌等元素,透過獨奏和重奏的室內樂演出,與聽眾分享兩岸雙城獨特的音樂之美。

  雖然非音樂系出身,熱愛古典樂的北京清大學生藝術團學生卻對今晚演出感到自信。就讀北京清大新聞所的宋陽憶說,她相信交響樂團裡的專業訓練,能在接下來的音樂會中得到最好發揮。

  北京清大動力機械所學生馮力行也說,雖然今天首次接觸師大交響樂團同學,彼此認識不深,卻對他們的專業表現印象深刻,透過這次音樂交流,對兩校同學們來說,都是一次絕佳的學習機會。

  今年6月才敲定的雙校聯合音樂會,8月就要正式演出,準備時間是否會太匆促?即將進入北京清大經濟管理學院、也是學生藝術團交響樂隊輔導員的余思齊,對今天彩排順暢,感到意外。

  他說:「整個合作過程非常順利。雖然我們昨天才到臺灣,今天只花了一下午時間彩排,兩校參與演出的同學卻配合得默契十足。」他認為,練習時間的壓縮並不影響今天演出。因為有著追求藝術的一致方向,加上師大音樂系交響樂團的優良素質,兩校合作非常愉快。

  今年9月25日,師大交響樂團將到北京清大舉辦音樂會;屆時,兩岸的音樂交流會持續進行,再次共譜和諧的交響樂章。
上一筆
下一筆
上一筆