travesti
travesti
travesti
2014-08-01
影音》 科技與工程學院揭牌 機電系與電機系正式更名
圖
圖
圖
【校園記者歷史106呂晏慈報導】臺灣師範大學科技與工程學院7月31日揭牌,「機電科技學系」與「應用電子科技學系」也分別更名為「機電工程學系」和「電機工程學系」,未來將增進工程設計的專業培育。
  「我期待改名後,除了把衣服換掉之外,實質內容也可以更加強。」師大校長張國恩說,師大在技職教育方面領先他校,且校友多有傑出表現,機電系與電機系是學校重要代表,希望兩系能更強化工程訓練。
  在科技與工程學院院長游光昭的努力下,源自於工業教育系、成立16年的科技學院,103學年正式更名「科技與工程學院」,現有工業教育學系、科技應用與人力資源發展學系、圖文傳播學系、機電工程學系及電機工程學系。
  揭牌典禮上貴賓雲集,張國恩校長、副校長鄭志富、林東泰、教務長陳昭珍、科技與工程學院院長游光昭及前院長洪欽銘共同揭牌,吳正己副校長、林安邦主任秘書、工教系前主任吳明振、機電系主任鄭慶民、副總務長陳美勇、電機系主任蘇崇彥、進修推廣學院院長高文忠、科技系主任蕭顯勝等師長蒞臨觀禮。
  電機105學生柯百嶽表示,過去曾有同學誤把「機電系」當作「電機系」,現在「應電系」改名為「電機系」,可以避免大學填錯志願的窘境,而且更改系名讓科系屬性更明確,近來新聘不同領域教師,也豐富學生在校所學。
  機電工程學系系主任鄭慶民感謝同仁多年來的辛苦與努力,「這次更名後,對機電系與電機系師生造福不淺,因為他們現在有強烈的歸屬感」,鄭慶民提及,協調全院五個系所需要付出很大心力,很開心能在卸任前看到各系整合成果。
上一筆
下一筆
上一筆