travesti
travesti
travesti
2014-07-27
日本名校法政大學參訪師大 積極推動交換學生
圖
圖
圖
【校園記者英語104李柏萱報導】日本法政大學常務理事增田正人率團隊,7月21日下午參訪師大,由師大副校長吳正己、國際事務處處長印永翔接待,雙方繼2月締結姊妹校後,推動交換生等下一步合作。

  法政大學是東京六大名校之一,是日本最早的私立法律大學,擁有百年悠久校史,改制成綜合大學後,法學部與社會學部依然是日本傳統名系。

  這次法政大學參訪團貴賓,包括常務理事增田正人、國際戰略機構長金原瑞人、國際交流中心部長高畑圭子、次長高橋健悅前來師大訪問,希望兩校在今年2月簽訂合作備忘錄後,能進一步展開實質交流。

  師大副校長吳正己表示,希望兩校未來能先推動短、中期交換學生,與交換老師等計畫。

  法政大學常務理事增田正人則回應,「大學時期的恩師也是師大校友,能來到歷史悠久的師大訪問,十分開心,希望能發展更良好的合作關係。」

  法政大學一行人此次前來不僅討論兩校合作前景,也參觀師大國語教學中心,國際事務處處長印永翔介紹,師大國語中心是全世界華語文教學最有名的機構之一,每年有6000多名外國學生來學中文,其中超過25%來自日本,未來希望能和法政大學進行華語文合作。

  新上任的法政大學國際交流部部長高畑圭子在茶敘時表示,希望未來詳談交流生細節,師大與法政大學此次交流,可望將為兩校帶來緊密合作關係。
上一筆
下一筆
上一筆