travesti
travesti
travesti
2014-07-25
兩岸四地大學生合作 孔子行腳湖北偏鄉支教
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】第二屆「陽光支教,攜愛同行」兩岸四地大學生支教暨第五屆「孔子行腳」湖北偏鄉支教活動,7月21日正式拉開序幕,來自臺灣師範大學、華中師範大學、香港教育學院、澳門大學等10所大學的48名大學生,在湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣民族實驗中學進行為期5天的支教活動。臺灣師範大學校長張國恩、華中師範大學校長楊宗凱、縣委副書記、縣長習覃及副縣長向建強都出席啟動儀式,勉勵大學生教學相長,「付出愈多、收穫愈大」。

  「孔子行腳」活動由臺灣師範大學於2009年發起,主要聯合大陸、臺灣、香港、澳門等兩岸四地大學生,學習孔子周遊講學精神及「有教無類」教育思想,深入大陸和臺灣教育資源匱乏地區,透過授課助學的方式,激發當地中小學生的學習興趣,開拓視野,增長見識,同時還能加强兩岸四地青少年友誼,培養大學生熱心公益、奉獻愛心的美德,並和華中師範大學在大陸湖北省合作。

  張國恩校長、楊宗凱校長一行前往民族實驗中學教室探訪學生,了解該校學生的學習和生活情況,並勉勵他們好好學習,長大後成為對社會有用的棟樑之才,並要求大學生們在支教過程中,用愛心去呵護和教育學生,增添孩子們對未來的希望與信心,在兩岸四地人民的心中種下希望與關愛的種子。

  其他陪同探訪民族實驗中學的貴賓,還包括臺灣師大主秘林安邦、公共事務中心主任李和莆、執行長黃兆璽、華中師大校辦主任吳敬東、港澳臺辦主任王俐、青年團委主席楊臣等。

  宣恩縣習覃縣長對遠赴宣恩支教的兩岸四地大學生表示熱烈歡迎和真誠感謝。她說,這次活動將為山區孩子的心靈打開一扇了解世界的窗戶,可以激發他們學習的熱情和奮起的精神,並將對其人生產生積極的影響。同時,希望活動結束後,兩岸四地的學校和學子能持續關心和支持宣恩教育,共同搭建起為山里孩子融聚愛心的平台。

  5天支教活動中,兩岸四地的大學生將透過內容豐富、形式多樣的教學方法,與民族實驗中學328名學生度過美好的暑假時光,教授包括國學經典、音樂舞蹈、英語口語、書法繪畫、數學的魅力、地理大發現、文化溝通等學習內容。

上一筆
下一筆
上一筆