travesti
travesti
travesti
2014-07-16
臺師大獲教育部增加童軍師資生名額 歡迎有志者加入童軍教師行列
圖
圖
【師資培育與就業輔導處提供】教育部依我國師資培育供需各面向進行整體性檢視,評估國中童軍專長教師數量有所不足,是而邀集師資培育大學研商,並確定自102至106學年度連續5年每學年度增給國立臺灣師範大學(以下簡稱臺師大)師資生名額計約20名,增量培育國民中學「綜合活動學習領域─童軍專長」教師,期以穩定實務教學現場童軍正式教師來源。
  臺師大向來為我國童軍教育師資培育之重鎮,歷經民國44年6月設立童子軍教育專科、57年改制為公民訓育學系、91年更名為公民教育與活動領導學系,以培育我國國民中學「綜合活動學習領域─童軍專長」師資及公、私部門與民間團體所需之營隊及活動領導等人才為目標之一,歷年來培育優秀童軍教育教師無以計數。為積極配合我國教育政策,以調節教育現場師資所需,臺師大公民教育與活動領導學系將持續運用豐沛教學資源及優秀師資,責無旁貸全力培育更多的童軍專長師資生,積極投入輔導以取得國民中學「綜合活動學習領域─童軍專長」首張教師證書。
  臺師大表示,教育部自95學年度起對師資生採名額控管,並非所有學生都能修習師資職前教育課程,惟近年來童軍教師教師甄選未足額錄取時有所聞,自102學年度起連續5年,教育部特別增量核給國中童軍師資生名額,將大幅增加公民教育與活動領導學系學生修讀師資職前教育課程之機會,同時自103學年度起連續4年,以該系為輔系或雙主修之學生也將有機會成為童軍教師。
  竭誠歡迎擁有教育熱忱、有志推廣國中童軍教育、熱愛大自然並願意參與戶外活動的高中優秀學子,於選填大學志願時能考量將臺師大公民教育與活動領導學系列為優先選擇,一同加入童軍教師之行列。
上一筆
下一筆
上一筆