travesti
travesti
travesti
2014-06-28
影音》南韓駐台代表趙百相赴師大 交流甚歡
圖
圖
圖
【校園記者公領系103級張瑞容報導】6月24日下午,南韓駐臺代表趙百相到師大參訪,師大校長張國恩、國語教學中心主任陳浩然和公共事務中心主任李和莆一同接待,趙大使希望透過了解師大學習環境與資源,有助未來推廣師大與韓國各大學的合作。
  趙大使畢業於韓國首爾大學及美國賓州大學等世界名校,並曾派駐美國、中國大陸等地,今年4月新任駐台代表,因此最近造訪了臺灣許多地方,這一站來到師大參訪交流。
  張國恩校長說:「之前也有韓國大學來師大舉辦畫展,我們也有過去韓國大學展畫展,其實還有音樂,都可以做更密切的交流,期待趙大使幫忙師大,讓我們有更密切深入交流。」他也向趙大使介紹了今年的傑出校友之一,國文所的韓國留學生丁範鎮。
  趙大使表示:「韓國人要學中文、學漢語,以前多往中國學習,現在越多人到台灣來學習、研究,台灣的空氣好、環境好。張校長提到的美術和音樂交流,的確是可以深入交流的。」
  張校長說:「我們學校進修推廣學院有開設韓語班,韓籍老師也不少,應該是全台報名最熱烈的地方,有時候想學韓語的學生太多,我們應該可以合作,請更多專業、正統的韓國人來教韓語,提高學生良好學習的機會。」
  趙大使對於師大的韓國留學生人數很有興趣,國語文中心陳主任介紹留學師大的學生排名:日本、韓國、美國,韓國留學生排名第二,一期韓國留學生大約有150位。張校長則說:「歡迎韓國高中生暑假的時候,到師大來學習漢語。」
  交流會最後,張校長贈送趙大使師大的名茶與茶杯,一行人接著參觀師大國語文中心的學習環境,期盼未來師大與韓國各大學能密切合作。
上一筆
下一筆
上一筆