travesti
travesti
travesti
2014-06-26
師大管樂隊首演《碧潭》交響詩 吊橋光雕秀繽紛絢麗
圖
圖
圖

  【校園記者英語105吳佳臻報導】由師大音樂系葉樹涵教授指揮的管樂隊與新北市觀光旅遊局合作,舉辦「夏至‧銅響」音樂會。22日晚間在碧潭東畔Live首演,搭配古典音樂呈現絢麗的吊橋光雕秀。


  今年新北觀旅局邀請師大音樂系新銳作曲家──陳昶安,為碧潭風景區量身打造一首《碧潭》交響詩。全曲約七分鐘,共分為「碧潭水色」、「碧潭吊橋」、「瑠公圳」及「碧水龍舟」等四大樂章。碧潭吊橋上萬餘顆LED燈也隨著音樂交錯變化,增添迷人風情。

  除了《碧潭》交響詩,師大管樂隊也帶來一連串精采豐富的曲目,不僅有巴哈的古典樂曲,也帶來一系列耳孰能詳的國內外經典歌謠,讓現場觀眾沉醉在碧潭夏夜的樂音中。

  指揮葉樹涵教授表示,自己經常騎著腳踏車到碧潭,享受岸邊的悠閒時光。期望透過今晚的音樂,把自己在碧潭感受到的美分享給大家。

  此外,「碧潭吊橋光雕秀」於今後每晚七點到九點時段整點演出。同時,葉樹涵教授帶領的「葉樹涵銅管五重奏」也將在6月28日晚間七點,於碧潭東畔演出,歡迎有興趣的觀眾前往欣賞,感受碧潭不一樣的夏夜魅力!
上一筆
下一筆
上一筆