travesti
travesti
travesti
2014-06-25
影音》 師大歷史系與國家人權博物館簽約 散播人權思想種子
圖
圖
圖
【校園記者歷史106呂晏慈報導】白色恐怖抹滅不去歷史傷痛,國家人權博物館與臺灣師範大學歷史學系6月23日簽約,希望能散播人權素養的種子,白色恐怖受難者蔡焜霖與陳新吉先生更與會分享經驗,期待透過教育,迎接美好未來。

師大是繼東華大學之後,第二個與人權博物館簽約的大專院校,國家人權博物館籌備處主任王逸群肯定師大豐富資源,也提及將人權教育向下紮根的願景:「不管是從歷史系的角度,或是文化創意的角度,我認為挖掘歷史是同學能介入人權伸張、真相還原與社會實踐重要的腳步。」


  師大歷史學系系主任陳秀鳳表示,本日活動屬於生命分享性質,她鼓勵同學們擺脫外界「草莓族」刻板印象,努力增進所學,並找尋個人價值。

人權博物館更邀請兩位白色恐怖受難者分享生命故事,從他們的親身經歷中,了解臺灣人權發展進步,並對未來青年寄以厚望。陳新吉說:「生命影響生命的時代到了。」他也提到和青年相處和相遇的過程,正面肯定新世代的活力與能力。

與會同學回應熱烈,歷史106安佳芸、鄭欣宜和何瑋瑄上臺發表感言,分享自己閱讀白色恐怖這段歷史的心得。歷史104李學禮也談及過去在德國旅遊經驗,期許國家人權博物館能夠教育大眾,並更嚴謹規劃展出,達成生命教育意義。
上一筆
下一筆
上一筆