travesti
travesti
travesti
2014-06-22
巧手玩科技做中學創意 2014PowerTech青少年科技創作競賽B組發表會
圖
愛扭扭競賽示意圖
圖
三分高手競賽示意
圖
清道達人
【工業教育學系提供】「PowerTech青少年科技創作競賽」已有15年歷史。2014年初,臺灣師範大學工業教育學系與仲盈諮詢顧問股份有限公司簽訂產學合作計畫,聯合開發出新的競賽模式。12 年國教重視學生實作,此競賽培養學童「好思考、喜思考、樂創作、肯創作」精神。

新設計競賽模式,其玩法源自於三個童年的趣味遊戲,分別是「三分高手」、「清道達人」及「愛扭扭」創意競賽。今年PowerTech特別將參賽規模,由原來A組國中、小的三隻仿生獸(接力賽、拔河比賽)擴大為B組國高中生可參加的機器童玩競賽。相信此次競賽,將帶給大家不一樣的嶄新感受。

還記得童年時用童軍繩拉住夥伴,借力使力,誰先被拉倒就先輸的遊戲嗎?「愛扭扭」帶您重溫兒時回憶。但與傳統不同的是,「愛扭扭」是機器人競賽!利用瞬間拉、放原理,讓對手失去重心,產生位移。誰先碰觸感測界線就是輸家。專注力、敏捷力,是必勝的條件。歡迎大家來挑戰!

仿效打籃球的「三分高手」,則是改由可愛的機械獸利用位移及角度變化,投射不同難度的籃框來爭取高分!參賽者必須充分掌握物理原理,才能致勝。

競賽的壓軸是今年備受矚目的「清道達人」。古代大王出巡時,士兵總會先行開道。參賽者需要靈活操作機關並運用策略,思考是要分批得分還是一次拿完?是要選擇輕易好得分的球或者挑戰拿取高難度高分的球?在時限內,參賽者必須做出最佳決策以贏得最高分。

「2014PowerTech青少年科技創作競賽」將於十月中旬舉辦北、中、南分區賽以及十二月的全國賽。報名方式將於八月公布,九月開始。如欲知更多資訊,請上官方網站查詢http://powertech.ccda.org.tw/。歡迎各界共襄盛舉!
上一筆
下一筆
上一筆