travesti
travesti
travesti
2014-06-24
福建師範大學來訪 交流師大圖書館成功經驗
圖
圖
圖
【校園記者國文105林信穎報導】6月20日,姊妹校福建師範大學黨委組織員鐘偉蘭帶領行政幹部共19人參訪師大。師大圖書館館長柯皓仁與國際事務處學術合作組組長梁一萍組長於圖書館八樓國際會議廳接待。
  福建師範大學為大陸地區建校最早的師範大學之一,1972年改名為福建師範大學,圖書館為大陸地區古籍重點保護單位,藏書380多萬冊,以豐富的古籍、善本和碑刻等享譽海內外。2008年與師大成為姊妹校,至今保持密切交流。
  福建師大這次參訪的重點為圖書館,柯館長的簡報中,詳細介紹師大圖書館的館藏內容、使用情形和學科服務等。他表示,師大圖書館的館藏在全臺灣大學中排名第二,並與許多國內外大學有館際合作,圖書資源互享。福建師大一行人接著參觀圖書館,由圖書館員簡介圖書館的校史區、出版中心、多元學習區等。
  最後,親善大使帶領交流團員參觀國語教學中心、禮堂、文薈廳等師大地標。雙方期待未來有更多合作與交流。
上一筆
下一筆
上一筆