travesti
travesti
travesti
2014-06-24
影音》 設計系碩士在職專班畢業展「Face to face」 二種身分創意不設限
圖
圖
圖
【校園記者國文106徐雅薇報導】第二屆師大設計系碩士在職專班畢業展覽「Face to face」,6月21日在師大德群畫廊與觀眾「面對面」。設計系碩專班的學生白天都有正職,利用晚上上課,生活十分忙碌,這次展覽展示出學生兩年來的辛苦成果。
  「Face to face」的主題與學生的共同經驗有關,表示「面對自我」。白天上班時的設計想法,常受限於公司、老闆和顧客意見,到了晚上上課才能盡情展現想法。
設計碩103范佩珍說: 「我們藉由這次的畢展,展現我們內心所想,卻沒有辦法在白天做出來的地方,面對我們真正的想法去設計,就是我們的主題。」這次展覽內容囊括室內空間、產品設計、包裝設計、多媒體、平面設計、立體藝術、服裝、品牌設計等多面向,集結28位設計師的創意,讓觀者看到設計師們的創意無限。
總召集人設計碩103鍾弘德,目前任職於盈嘉科技視覺設計部門,白天主要負責行銷工作,這次研究的論文主題跳脫平常的業務,研究漢字造型運用於環保海報中的試驗創作,希望在學術領域中創造更多可能性。
  展覽中唯一的微電影作品「回憶的日記本」,是設計碩103蔡蔡執導的作品,改編自真實故事,以女主角生前的日記內容為中心,描述一段發生在1999年的愛情故事。
 這場展覽從去年九月開始籌備,歷經一個學期,先劃分各組長的職務、選出展場負責人,接著設計展場。上下顛倒的人物是這次的主要視覺設計,人物能夠正看或是反過來看,倒著看代表白天上班族身分,正著看則是晚上的學生身分。另外,海報上的小鳥代表「自由」,象徵晚上能夠天馬行空地進行創作,而文件夾象徵白天認真上班的忙碌狀態。
除了論文發表會和畢業成果展,「Face to face」也是設計系碩專班的小畢典,學生特別拍攝了畢業感言,加上開場時的撥穗儀式,在濃濃藝術氛圍外,更添加畢業之情。
「Face to face」展期從6月21日到26日,每日早上9點到下午5點,在師大美術系館的德群畫廊展出,歡迎師生前往參觀。

上一筆
下一筆
上一筆