travesti
travesti
travesti
2014-06-24
首爾市立大學參訪師大 愛上古雅建築和文創品
圖

【校園記者社教105顏伶芳報導】韓國首爾市立大學產業經營研究所的16位教授帶領60位大學部及研究所學生於6月20日上午拜訪台師大。帶隊的產經研究所表旻燦(Min-Chan Pyo)教授表示,此次出訪將會在台灣待4天,此行目的是要讓韓國學生了解師大、參與經濟學術研討會,並讓了解台灣文化。

首爾市立大學是首爾著名的國公立大學,目前在籍學生數目約11,000人,2013年在QS亞洲大學排名裡為亞洲排第83。

首爾市大目前已和師大締結姊妹校,表教授說,出訪姐妹校是首爾市立大學每年暑假的重頭戲,截至今年,首爾市大已出訪澳門、香港、日本的姊妹校。他期望學生在交流活動中體驗不同文化,更希望學生能夠培養宏偉的國際觀,拓展視野。

曾就讀中文系,說著一口流利的中文,目前就讀韓國首爾市立大學產經研究所碩二的朴鐘連同學表示,師大是間漂亮的學校,建築古色古香、很有韻味。產經研究所碩二的金材珉同學則說,師大整體帶給他的感覺相當不錯,他個人對台灣經濟發展十分感興趣,也很喜歡台灣人的熱情,下次有機會還會再來台灣玩。

來訪的學生對師大人、事、物都充滿好奇心,不僅對太極拳雕像驚呼連連,也對文薈廳的文創商品很感興趣,一大群人圍著店員頻頻詢問。23日,一行人將結束訪問歸國。

上一筆
下一筆
上一筆