travesti
travesti
travesti
2014-06-20
僑先部結業典禮 夢想啟航
圖
圖

【僑先部課外組提供】又到了鳳凰花開的季節,師大僑生先修部於6月19日舉行102學年度結業典禮。張國恩校長、僑委會陳玉梅副委員長、僑生處陳世池處長及教育部國際及兩岸教育司劉素妙科長等貴賓應邀出席。本學年度結業生共計1,094名,秋季班899名及春季班195名,結業率約為83%,由各班班長代表領取結業證書。


  校長張國恩祝福及勉勵所有的結業生,未來分發到各大學就讀仍要努力及認真學習,培養各領域就業的能力,未來回到僑居地之後貢獻社會。僑先部蔡雅薰主任恭賀結業生順利完成學業,並送給每位結業生三樣特別的禮物:隱形放大鏡(追求正向)、顯微鏡(注重細節)、望遠鏡(心中夢想),勉勵僑生感恩惜福,築夢踏實。陳玉梅副委員長肯定及感謝學校對於僑生的照顧,並宣佈新的加值型僑教政策,勉勵結業生朝向夢想勇於追夢。僑先部邱炫煜老師代表致詞,他以「培德、好學、強身、敬業、樂群」勉勵結業生要終身學習,勇闖自己的人生。

  僑生聯誼會會長黃珮珈代表結業生感謝父母、師長及同窗好友,因為有了他們的支持與鼓勵,才能讓在異鄉求學的僑生們更勇敢的邁向理想目標前進。她認為在僑先部能有機會認識其他不同的文化與語言,讓大家更具有跨文化多元學習和競爭力的優勢。儘管面對無法預知的未來,大家心中雖有些不安與惶恐,但她相信僑先部的結業生都已經準備好了,在這裡一年的學習與成長,讓大家更具有獨立思考與自主的能力,絕對可以適應未來大學的環境。馬來西亞、港澳、印尼、緬甸及國際同學會的結業生代表也一一上台致謝詞後,全體師生一起回顧今年結業的35個班級校園生活「美好回憶」影片。最後,在溫馨感人的「同一片天空」的歌聲中,大家彼此互道珍重再見。
上一筆
下一筆
上一筆