travesti
travesti
travesti
2014-06-13
「飛越四十 展望未來」 特教中心慶賀成立四十周年
圖
圖
圖

  【校園記者科技10陳佳萱報導】台師大特殊教育中心成立至今已滿四十年,6月7日在博愛樓舉行四十周年慶暨輔導區研討會,並邀請教育部國民及學前教育署署長吳清山及教育部學生事務與特殊教育司司長劉仲成擔任致詞嘉賓。


  特教中心於民國63年10月成立,民國97年8月晉升為校級中心,主要任務有輔導服務、資源服務及研究發展,包含輔導師大特殊教育學生、協助規劃本校無障礙校園環境、蒐集及交換國內外特殊教育資料,以及負責全國特殊教育評量工具製作等業務。

  特殊教育學系榮退教授吳武典說,特教中心相當於半部中華民國的特教發展史,有許多國際性的特殊教育會議都是在師大特教中心的幫助下完成。吳武典也說,該中心是歷史最悠久的特教中心,期許所有從事特殊教育相關工作的教師未來能一起為特殊教育努力。

  曾經擔任特教中心主任林寶貴教授說,很感謝過去十年在三位前後任主任帶領下,特教中心晉升為校級中心,許多特殊教育學者專家、行政長官、實務工作者對中心各項事務推動的支持與協助,規模等級可比擬一個系所。

  特教中心未來計畫積極擴展全國特殊教育業務,從事特殊教育研究與推廣,與大陸台商學校和東南亞地區海外學校合作推廣特殊教育,並辦理國際特殊教育研討會,朝向亞洲之特殊教育中心邁進。
上一筆
下一筆
上一筆