travesti
travesti
travesti
2014-06-10
傳藝金曲打造金曲嘉年華 邀年輕人現身變裝 同時邀約熱血青年變身 擔綱文化志工
圖
圖
圖
【公共事務中心黃兆璽、校園記者國文104李作珩報導、王喆宣攝影】第二十五屆傳藝金曲獎即將於8月9日在臺北中山堂盛大展開,傳藝中心在頒獎典禮當天也將端出金曲嘉年華系列活動,為了迎接這個盛大的活動,傳藝主任方芷絮更親自主持志工招募記者會,鼓勵年輕人搞化妝派對,變成臺灣傳藝大師,並邀請充滿熱血的青年共同參與。

傳藝金曲獎今年邁入第二十五周年,首度由傳藝中心負責打造一場深具質感的年度盛會。為強化擘劃的創意,主辦單位國立傳統藝術中心邀請劇場鬼才王嘉明導演和知名作曲家師大音樂系教授李和莆共同規劃頒獎節目內容,並將邀請國內外知名團體,炒熱第二十五屆傳藝金曲獎。

傳藝中心6月10日選在師大文薈廳舉辦第二十五屆傳藝金曲文化志工招募記者會,一開場就由知名陳冠宇彈奏蕭邦的「英雄波蘭舞曲」鋼琴曲,曼妙琴音非常動聽。傳藝中心方芷絮主任表示,一個國家的文化精隨,源自於對傳統藝術文化的發揚與保存,臺灣在跨界、傳統及藝術音樂,以及不同的戲曲劇種都有相當好的傳承系統,透過傳藝金曲獎更能將此成果發揚光大。今年傳藝報名人數創新高,六月底的入圍名單更是值得期待。

此次傳藝金曲獎為了吸引更多年輕人加入,特別於6月10日選在師大舉辦文化志工招募記者會。記者會現場仿若是變裝派對,由師大的學生進行角色扮演,紛紛裝扮起傳統戲曲容妝,學生洪逸柔穿起鳳冠霞披唱京劇,學生鄭儒駿、蔡以欣粉墨登場唱起歌仔戲,吳璟婷彈奏琵琶弦音繚繞。師大音樂系教授李和莆呼籲青年朋友能到傳藝金曲嘉年華的會場展現創意變裝,若被攝影師捕捉到最具特色者,將贈予神秘禮物。

值得一提的是,這場招募文化志工活動,第一輪已經由師大學生選出各志工小組的組長一職,記者會上也分別為科技系林庭漢穿著霹靂小組服裝的「安全組」,國文系趙慶翔、公領系詹其穎穿著旗袍的「接待組」,以及體育系林劭倫穿著西裝的「場務組」,由三位學生志工組長以走秀方式展現自信,並公開說明他們要徵求的志工條件。

方芷絮表示,她希望年輕人玩創意之餘,也能了解臺灣的傳統藝術,傳藝金曲獎當天除了邀請這些年輕人加入文化志工行列,甄選入圍的同學將有一系列的文化培訓課程,並取得獎狀作為鼓勵。而活動當天,中山堂的廣場將舉辦一系列的嘉年華活動,同學也可以到現場進行角色裝扮,一起參與傳藝金曲獎的盛大派對。

報名網址:http://goo.gl/N7NZEH
上一筆
下一筆
上一筆