travesti
travesti
travesti
2014-06-09
社教系友回娘家 一起憶當年、談願景
圖
圖
圖
【校園記者社教系105顏千惠報導】師大社教系103年度系友大會,6月8號在教202盛大舉行。系友大會邀請畢業10至50年的系友,齊聚回憶大學時光,今年師大傑出校友、勵馨基金會執行長紀惠容女士也出席盛會。社教105級學生帶來俏皮舞蹈表演,讓系友們掌聲不斷。
  社教系系友大會以當年度的年份,邀請畢業滿10年整以上的系友,和傑出系友回校分享大學回憶,瞭解社教系近況。出席人員不乏知名教授、企業家、公部門官員、資深媒體人、優秀教師等,展現社教系的專業和多元。
  社教系成立至今59年,培養多位優秀系友,許多人在社會各處單位擔任要職,貢獻所學。另外,已設立長達14年的師大傑出校友,社教系獲獎人數居全校之冠。
  「社會教育給我的養份非常多!」社教系72級新聞組的紀惠容說明,擔任勵馨基金會執行長的過程中,運用社教系所學理論,圖書管理、媒體以及社會改造理論等等。她說:「社會改造和非營利組織是社會行動的力量!」勉勵學弟妹在大學期間,多玩、多問、多聽,打開自己的視野。
  畢業40年後再度和老友相聚,系友們回顧畢業紀念冊、老照片,大學四年的回憶歷歷在目。社教系63級系友伍建新現場帶動唱〈月亮代表我的心〉,表達他對社教系的愛,畢業系友一齊舉手高歌,場面十分溫馨。
  師大副校長、社教系系友林東泰說,社教系是全校唯一年年舉辦系友活動的系,可見社教系溫馨與團結。針對畢業系友提問,關於社教系往年分組(新聞、圖資、社工組三組)制度取消,定位不清晰,他指出,這需要社教系在學學生、教授、系友會和社會大眾,一起重塑社教系的走向和未來。
  社教系79級的系友會理事長王育文表示,明年60週年系慶將舉辦一系列慶祝活動,歡迎系友再度齊聚,讓外界了解社教系的特色。
上一筆
下一筆
上一筆