travesti
travesti
travesti
2007-12-10
師大培訓主辦 2007IJSO 我創歷年最佳成績
圖
師大承辦並培訓選手 一舉為國爭光
【12/10公關室提供】2007年第四屆國中科學奧林匹亞競賽(International Junior Science Olympiad ; IJSO)經過一個星期競試交流,十日圓滿閉幕。本屆競賽國家獎由地主台灣代表隊獲得,一共拿下六金,以及最佳理論獎、最高總分獎兩項特別獎,創下我國選手參與這項競賽以來最佳表現。這項大會明年將移師韓國舉行。
本屆大會,我國根據規定,遴選六位選手參賽,陳昱安、辜柏耘、黃朝偉、楊震、林沅毅、楊泓翊全數都在理論部份獲得金牌,在全體38個參賽國中排名第一。其中陳昱安理論部份成績領先所有選手,獲頒「最佳理論獎」,楊泓翊所有理論與實驗部份成績合計,更拿下最高分,獲頒「最高總分獎」。
拿下這樣的成績,培訓總領隊、臺灣師大化學系教授洪志明表示,這批選手們是從全台各校推薦一千多人中挑選,暑假過後到現在又經過半年每個星期密集訓練,有這樣的成績並不令人意外,這批選手資質相當優異,不少人甚至已經具備大學程度,未來發展令人期待。
國中科學奧林匹亞競賽涵括物理、化學、生物等各學科,臺灣師大理學院也徵召不同專長師資加入培訓行列,包括化學系洪志明、葉明倉、謝明惠、洪偉修教授、生命科學系黃璧祈、張永達、李琦玫教授、物理系傅祖怡、施華強、賈至達教授、數學系朱亮儒、張幼賢、洪有情、林延輯教授、地科系張俊彥、傅學海、劉德慶、許瑛玿教授等人,看到選手有這樣的表現,培訓團隊也覺得很開心。
根據教育部「參加國際數理學科奧林匹亞競賽級國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,獲得金牌、銀牌和銅牌選手將分別頒發20、10、5萬元獎學金,代表團成員未來升學時候,只要學籍符合入學規定,也可以依照志願保送高中或大學相關科系。
上一筆
下一筆
上一筆