travesti
travesti
travesti
2014-06-09
來臺教學實務研修收穫多 上海師大研究生感動謝師大
圖
圖
圖
【校園記者國文104林敬倫報導】5月23日,來臺參加12週教學實務研修的上海師大學生,於主廚之家舉行結業式暨成果發表會,進修推廣學院院長高文忠表示,這次研修很成功,希望上海師大的學生能把在臺體驗的精緻文化帶往大陸,分享給更多人。
  結業式中,上海師大學生自製影片,紀錄研修過程中的點滴,也感謝師大師生的溫暖協助,並在儀式最後獻唱歌曲,表達對師大最深的感謝與不捨,不少上海師大學生留下離別的眼淚,擔任這次上海師大學生學伴的國文104徐曼樺表示,這些研究生雖然年紀比她,但非常有親和力,不會讓人感到有距離,且學習非常認真。
  2014年是本校與上海師範大學再度合作,安排24位上海師範大學研究生來臺進行教學實務研修,交流期間為3月3日至5月23日,共12週,學科包含語文、數學、英文、物理、歷史、化學、生物、地理和美術等,分別安排至師大附中、松山高中、大同高中、南門國中、永和國中及福和國中研修。
  由上海師大選派研究生到臺灣,透過實際的課程研究和觀摩,瞭解兩岸教育體制及師資培育的異同,並吸取臺灣教育的成功經驗,提升大陸地區師資培育生的素養。
  這次交流活動,於3月3日在本校進修推廣學院會議室舉行始業式,邀請進修推廣學院院長高文忠、師資培育與就業輔導處處長劉美慧、實習輔導組組長黃嘉莉及上海師大研究生工作部副部長楊龍波隆重揭幕,介紹上海師大研究生與指導教授、輔導教師與學習夥伴,最後也有相見歡儀式。

上一筆
下一筆
上一筆