travesti
travesti
travesti
2014-06-08
師大人文季圓滿閉幕 畢業生跨山越海凱旋歸來
圖
圖
圖
【校園記者科技105蕭予微報導】師大人文季「起飛:對話與超越」,於5月30日晚間舉辦閉幕式,當天也是師大人文之夜,由文學院五系學生接力演出,精彩展現「之夜」精華,文學院也為參與「跨山越海」成年禮的畢業生舉行披彩儀式,祝福畢業生鵬程萬里。
  為期二週的人文季活動,包含兩岸國學論壇、文史與社會國際論壇和「與大師對話」系列講座,邀請李遠哲、白先勇、李喬、劉兆玄等名家演講。5月19至30日是教授學術成果展和學生活動成果展,5月29至30日的壓軸活動「跨山越海」畢業生成年禮,有超過150位文學院應屆畢業生參加,登上龜山島舉行撥穗儀式。
  人文之夜結合英語、國文、歷史、地理、臺文系等五系「之夜」表演,學生紛紛拿出壓箱寶,如英語系原創音樂劇「20 Years a Day」,融合歌曲及舞蹈,臺文系吳濁流名著「亞細亞的孤兒」,以臺、國、日語演出話劇「遇見亞細亞」,呈現臺灣複雜的歷史面貌與認同矛盾,也表現現今族群多元兼容並蓄的結果。
  國文系的棍扇舞結合扇舞的柔美與棍舞的陽剛,大器又精彩,地理系改編波蘭詩人辛波絲卡「恐怖份子,他在注視」,上演懸疑劇,歷史系則演出歌舞劇「叛逆的太陽神之子」,優美歌聲動人心弦。文學院學生卯足全力,展現熱情與青春活力,帶來最佳演出,每段表演都令台下觀眾尖叫、歡呼連連。
  文學院院長陳國川為當天從跨山越海成年禮歸來的畢業生,舉辦披彩帶儀式,他表示,有些堅持和理想「不會改變、不能改變、不想改變」,並期盼文學院畢業生帶著這份祝福勇敢向前!
  參加跨山越海的國文系103級林郁庭說:「撥穗的儀式當天很炎熱,但是屬於我們第一次的成年禮,很新鮮、有趣,由校長帶領文學院各系主任進行,在外島體驗並且成長,留下難忘的共同回憶,一起經過了兩天的風吹日曬像是這四年來的縮影。」
  第13屆紅樓現代文學獎也於人文之夜頒獎,獎項分別為「現代小說組」、「現代詩組」、「現代散文組」。活動最後,主辦單位抽出平板電腦、腳踏車、球鞋、禮卷等大獎,為今年人文季畫下完美句點。

※第13屆紅樓現代文學獎獲獎名單
【現代小說組】
首獎 大傳所碩士班 徐念慈 〈紹興南街〉
貳獎 國文系學士班 劉庭妤 〈鳥園〉
參獎 國文系學士班 李蘋芬 〈裸〉
佳作 國文系交換生 郭晏如 〈焚書〉
佳作 美術系學士班 張媛媛 〈髮結〉

【現代詩組】
首獎 國文系學士班 李蘋芬 〈一天,當終於有一天〉
參獎 國文系學士班 王淳一 〈流光速記〉
參獎 資工所碩士班 朱聖池 〈雨勢〉
參獎 國文系學士班 劉庭妤 〈包裝紙女人〉
佳作 美術系博士班 孫松清 〈抵島‧離島〉

【現代散文組】
首獎 數學系學士班 李振岡 〈妥協〉
貳獎 美術系學士班 張媛媛 〈日落日出〉
參獎 國文系碩士班 吳蕎安 〈溺旅〉
佳作 體育所碩士班 孫佳婷 〈漫步手札〉
佳作 國文系學士班 席名彥 〈騎車去〉
上一筆
下一筆
上一筆