travesti
travesti
travesti
2014-06-05
2014臺北國際龍舟錦標賽 國語中心龍舟隊再創佳績
圖
圖
圖

【國語教學中心提供】師大國語教學中心龍舟隊在臺北市政府今年5月31日至6月2日舉辦的「水岸臺北2014端午嘉年華」龍舟賽中成績亮眼,勇奪公開混合組季軍和公開女子組第四名。


  臺北國際龍舟錦標賽今年在大佳河濱公園盛大舉行,共有233支的國內外隊伍參賽,並於6月2日端午節當日進行決賽。今年國語中心共派出三支隊伍,挑戰公開混合組、公開男子組、公開女子組,最終在公開混合組奪得第三名,公開女子組贏得第四名,成績優異。

  國語中心的龍舟隊伍是由一群熱愛中華文化和語言的外籍學生組成,隊員分別來自歐美、紐澳和亞洲等世界各地。儘管隊員們的母語都不相同,但他們以中文做為溝通的橋梁,經過為期約三個月的辛苦訓練,終於奪得輝煌成績,充分展現團結、毅力與勇敢的龍舟精神。

同時,藉由參加此項傳統文化活動,也讓這群外籍學生們體驗到端午節慶的傳統文化、融入當地生活風俗,並和臺灣人共結國際情誼,留下美好的青春回憶。
上一筆
下一筆
上一筆