travesti
travesti
travesti
2014-05-31
登龜山島撥穗 臺師大文學院畢業旅行與眾不同
圖
圖
圖
【文學院提供】國立臺灣師範大學文學院於去(2013)年首度舉辦的「跨山越海」畢業生成年禮活動,獲得全院師生及各界的正面迴響,本年度繼續辦理,已成為臺師大文學院的新傳統。
  「跨山越海」活動,為結合「畢業旅行」與「成年禮」性質之「發現生命活力」畢業壯遊,讓畢業生親近台灣壯麗的山與海,體驗人文、生態與歷史。行程除了延續安排畢業生們行草嶺古道及越海登龜山島外,更加入淨灘的公益活動、知識考驗等內容,讓學生們以行動來愛護、回饋這片土地。
  2014年活動更配合「文史與社會國際論壇」的舉辦,邀請與會的國外師生一同参與,讓畢業生們和外國嘉賓一同壯遊、體驗,共同留下永難忘懷的畢生記憶,別具意義。
  本年度跨山越海活動於5月29、30日舉行,參與人數突破150人,在校長張國恩帶領下,風雨無阻地整隊出發。即便天候不佳陰雨不斷,全體同學仍將草嶺古道全程走畢,展現出不懈的精神。國文系林郁庭同學表示,透過本次經驗,在心態上真的體會到有所成長。
  本次活動的重頭戲為在龜山島上的撥穗儀式,百餘名畢業生於龜山島上著畢業袍,由校長張國恩、文學院院長陳國川,及各系主任為同學撥穗,象徵著經歷重重磨練、篳路藍縷後,正式畢業成年,更是期許學生在跨山越海間,找到自我及義無反顧的責任與光榮。畢業生於返校後並有辦桌及授贈證書及彩披儀式。
  澳門僑生英語系錢詩韻同學認為,參與本活動體會到當地的風土民情,對於登龜山島留下深刻印象,並表示此活動值得推廣。而來自上海大學的徐洪軍和李甜同學因參與文史與社會國際論壇而受邀參加,他們認為本活動有別於在禮堂舉辦制式的畢業典禮,並對整趟旅程印象深刻。
上一筆
下一筆
上一筆