travesti
travesti
travesti
2014-05-28
中等教育學程選課說明會 學生參與熱烈
圖

【師資培育與就業輔導處提供】師大師資培育與就業輔導處師資培育課程組業於103年5月26日中午12時30分假教育大樓201演講廳舉辦「103學年度中等學校師資類科教育學程甄選正備取生選課說明會」,學生出席相當踴躍,藉以充分瞭解師資職前教育課程規定。


  查103學年度中等學校師資類科教育學程甄選考試業於103年5月4日圓滿完成、5月19日舉辦放榜會議。今年報考人數計365名、實際到考人數計357名,到考率達97.81%,計錄取167名、原住民外加名額4名,總計錄取171名,報考人數、到考率創近年來新高,顯見近年雖然社會少子女化趨勢日益明顯,惟師大仍有諸多具有教育熱忱之學生願意投入師資培育行列,實屬難得。

  為強化本甄選考試錄取之教育學程生得以充分瞭解師資職前教育課程之各項規定,並能因應教育部教育專業課程新制重大改革,師大師資培育與就業輔導處師資培育課程組特辦理「教育學程選課說明會」,針對教育學程生應適用之教育專業課程學分版本、修習規定以及實地學習54小時等諸多要項,逐一仔細說明,學生參與出席率計達八成,針對各項疑問也都能踴躍提問,由師資培育課程組逐一解惑,得以充分溝通與瞭解,獲得學生們不錯的迴響。

  鑒於師大學生教育學程之修習意願高,學習情形正向且積極,師大自不負師資培育領頭羊的角色,未來仍將持續透過各項積極輔導作為,以加強增進學生職場競爭力,有效提升師資培育的品質。
上一筆
下一筆
上一筆