travesti
travesti
travesti
2014-05-27
影音》 師大與台灣中油簽約 發揮產學合作能量
圖
師大張國恩校長(右)與中油公司林聖忠董事長(左),代表雙方簽訂產學合作意願書
圖
環境保護署葉欣誠副署長以貴賓身份到場
圖
【校園記者社教104楊雯婷報導】為了推廣產學合作、增進產學及研發能量,國立臺灣師範大學張國恩校長與臺灣中油股份公司林聖忠董事長,5月26日在文薈廳代表雙方簽訂產學合作意願書,更有多位理學院老師到場交流談合作。
這份合作意願書說明,雙方就可運用的學術能量以及學習資源,針對人才培訓的精進提昇,如課程研發、訓練執行、教材製作、客戶開發與經營等相關培訓業務進行合作事宜,內容包括合作開辦訓練班、提供研習交流機會、合辦學術研究以及國際研討會等,結合雙方資源,加強相關科技與人才培育。
張國恩校長期盼透過這樣的機制,整合學術與實務,同時也希望有實習機會。今天只是開始,最後能真正達到相互合作。林聖忠董事長也提到,希望簽訂合作之後,能有更多交流及培訓。
由師大環境教育研究所借調環境保護署的葉欣誠副署長,也以官方身份擔任中油公司董事。他這次以貴賓身份到場,一開場打趣說,他身兼三種身份,都和這次簽約雙方有關,就算在會議中需離席,也不得不來。
  葉欣誠副署長表示,師大不管在技術、教育方面,如果加強與中油合作,相信有很大幫助。期待結合雙方資源技術後,國家能夠在未來因應能源、環境、氣候變遷等,都能運用對方長處,成為最佳組合。
  中油公司與會的貴賓,包括張振佑秘書、黃萱秘書、陳明輝副總經理、人力資源處何麗君處長、張錦萍組長、陳嵐嵐人事管理師、訓練所黃冬梨主任等;師大則有鄭志富副校長、林東泰副校長、吳朝榮研發長、理學院院長賈至達等出席。
雙方在簽約後現場交流,希望擴大合作層面,在能源開發、技術交流與人才培育訓練上,發揮產學合作能量,使理論與實務更結合,創造雙贏!
上一筆
下一筆
上一筆