travesti
travesti
travesti
2014-05-27
學習感恩、感恩學習—師資生教育服務學習成果
圖
圖
圖
【師資培育與就業輔導處提供】師大師資培育教育專業課程102學年度下學期,由張素貞老師所開設的教育服務學習三,特別選擇地處偏遠的石碇高中攜手合作推動以「感恩」為主題的教育服務學習,有56位師資生參與學習,其中涵蓋多位公費生及卓越師資培育獎學金師資生。
  18週的課程實施期間,師資生透過6週的增能學習經驗教育的真義、UBD(重理解的課程設計)、感恩教案及多元評量設計,再透過2次實地參訪評估學習者的需求,與導師進行對話,並提出課程、教學與評量設計,學習歷程中師資生總計分成7組,經由多次的討論對話,發展可行、專業、重實踐的感恩教學活動設計,並於5月21日下午12點到晚上8點實地到石碇高中國中部7年級、8年級和班聯會實施三節課教學。
  各班設計的內容分別為「來自風的你」、感恩之虹─心光閃閃電影院」、「那默默的一群--謝謝你的愛」、「平凡中的不平凡」、「不能沒有你」、「Reflection Appreciation Participation」、「從自己開始---珍惜自己的生命」,師資生們各個展現專業力帶動學生透過體驗活動、討論分享、案例討論及角色扮演等方式進行學習,並安排成員進行錄影及撰寫觀課紀錄,從學生的反應和回饋中感受到對感恩的體認。
  在傍晚更在石碇高中的演藝廳各班以10分鐘呈現學習成果,有短劇、音樂創作、感恩樹的組裝等充滿趣味的精彩表現,本校師資培育與就業輔導處劉美慧處長,及教育部國教署中央課程與教學輔導諮詢教師楊淑宜老師,都親臨會場觀賞和打氣,石碇高中劉秀汶校長更頒發給師資生感謝狀特別感謝師資生提供給偏鄉學生的學習機會, 6月11日在台師大更有教育服務學習三的成發,各組師資生將展示實地教學當天的教學實踐及反思精華篇,希冀「服務」與「學習」交織,「反思」與「互惠」達到教育服務學習的目的。
上一筆
下一筆
上一筆