travesti
travesti
travesti
2014-05-26
「二林一山攆五嶽」 論馬來西亞政治
圖
圖
圖
【校園記者國文105楊海容報導】你對政治的了解有多少?5月23日國際事務處舉辦「二林一山攆五嶽」講座。簡介對馬來西亞的政治情勢進行簡介之餘,也討論提及當地興起的最新政治訴求。
  主講人許瑩瑩來自馬來西亞,為心輔系碩二的學生。她表示,馬來西亞的政治制度並不公平,其中包括選區劃分呈現顯著差距、集會遊行的無形限制以及主流媒體佔據市場等問題。有鑑於此,部分民眾於2006年成立了「Bersih凈選盟」,主張政府應提供民眾一個乾淨、公正的選舉環境,同時他們提出淨化選民冊、改革郵寄選票、自由與公平使用媒體等八大訴求。
  許瑩瑩表示,近年馬來西亞的政治氛圍的確與從前不同。以去年大選為例,她發現投票率高於以往,達到80﹪,而民眾也較願意表達自己對於政治的看法,最重要的是,種族之間的關係由疏離轉為互相了解。
  歷史101蔡維龍同樣來自馬來西亞,他表示台灣的政治很自由,連帶啟發他許多想法,例如兩黨並立的情況下,是否有第三方勢力介入會比較好?而馬來西亞未來的政治發展,是否會有與台灣相同之處?主講人許同學瑩瑩則表示,她沒有特定支持的政黨,只希望選舉能公平、公正;。而雖然有個人政治傾向,但今天仍希望能盡量以客觀的角度簡介政治情勢。

上一筆
下一筆
上一筆