travesti
travesti
travesti
2014-05-26
影音》 實現改變世界的夢想 企管之夜帶你探索社會企業價值
圖
圖
圖
【校園記者應華105劉東妮報導】你是否常懷疑自己能不能實現夢想?企管之夜「Alive to Antidote」給你夢想的伸展台,5月22日在師大公館校區中正堂盛大登場。以社會企業理念出發,透過演講、音樂劇及樂團演出,期望帶領觀眾毫不畏懼地實現夢想、改變世界。
  現場邀請Motherhouse坂急店店長陳蔚宣推廣「社會企業」理念,主要目的並非商業利益,而是讓世界看見發展中國家的潛力與品質。Motherhouse主要產品是自孟加拉的手工牛皮包包,活動中以模特兒走秀方式展出。
  表演一開始,搖滾樂團演唱及街頭噴漆藝術呈現黑暗危險的社會面向,走秀也以黑色調為主。音樂劇「Alive to dream」中,主角從懷疑自己到積極實踐夢想,帶出歡樂氣氛,high翻台下觀眾,走秀服裝也轉為輕鬆活潑路線。最後不僅有勁歌熱舞、色彩繽紛的服裝配件走秀,也讓觀眾進入夢想實現以及社會問題被解決的歡樂氛圍。
  總籌鄭筱瑂表示,企管之夜要展現企管系的特色,所以有別於其他之夜活動的表演性質。而且自己對社會企業很有興趣,覺得他們是改變社會很重要的力量,並將夢想的概念融入表演中。
  應華105翁淑媛說:「最印象深刻的是時裝走秀,而且衣服都應該是他們自己製作的,覺得很有趣。」台大機械的史亞哲與海大運輸的王健懿也表示,特地來支持朋友表演,覺得走秀很酷、很特別。
上一筆
下一筆
上一筆