travesti
travesti
travesti
點閱人次:768人
友善列印
2014-05-23
新光人壽襄理林宏鐘就業講座 善用專長創造價值
圖
圖
圖
【校園記者國文105楊海容報導】煩惱主修科系在職場上不熱門嗎?讀師大除了教職還有什麼發展呢?5月22日,師大邀請現任新光人壽襄理的機電系校友林宏鐘,與同學分享職場經驗,鼓勵學生努力發揮專長。
  林襄理鼓勵學生別因系所侷限發展,一旦展現自己的長處,就能看見社會中其實處處充滿機會。「各行各業都有師大的影子。」他表示,許多師大學生畢業後沒有選擇教職,利用一己所長,找到可以發揮的舞台。
  「你具備的獨特本事,是老闆用你的原因。」林襄理曾因改變飲水機的用電方式,替公司省下2770萬,日後他更以這個方法,為公司獲得節能獎座。他一再強調「努力」是成功的必備條件,曾獲頒全國模範勞工的他,擁有超過15張證照以及個人發明專利。
  「如果沒有賺到一千塊,老闆不會給你一百。」林襄理表示,有些勞工在抱怨自己的薪水時,沒有考慮過自己根本無法產出等值的產值。因此如何以現有的
能力,創造自我價值?機會和財富一直都在,問題在於有沒有能力獲得。
  演講最後,林襄理拋出問題:「如果今天你是老闆,你想要甚麼員工?你願意提供員工多少薪水?」引發聽眾思考,了解求才者的心態,未來出社會求職才能避免不知所措。機電系103石登元說,聽完今天的演講,對職場有初步了解,可以提早做好心理準備。

上一筆
下一筆
上一筆