travesti
travesti
travesti
點閱人次:1148人
友善列印
2014-05-23
以「樂」會友! 音樂系女聲合唱團將赴廈門交流演出
圖
圖
【校園記者音樂103錢苾先報導】「青春當代˙女聲映象」將加場演出!師大音樂系女聲合唱團繼師大音樂節精采演出後,將於5月23日受邀赴廈門大學、鼓浪嶼音樂廳等地交流展演。演出曲目以師大音樂系教授作品為主,合唱指揮孫愛光教授說:「要讓對岸聽見我們的聲音!」
  師大女聲合唱團每年定期在師大音樂節公演,將美好音樂傳播校園,今年「青春當代˙女聲映象」演出才剛於5月19日落幕,四天後又將啟程到廈門,受邀參加鼓浪嶼音樂會表演,演出不斷!合唱團指揮、音樂系孫愛光教授說:「鼓浪嶼音樂廳擁有崇高的國際知名度,能受邀表演當然很榮幸,這個機會非常難得!期盼女聲團能站在國際舞台上發光發熱。」
  由孫愛光教授領軍,女聲合唱團將於5月23日出發,前往廈門集美大學、廈門華僑大學、廈門大學、福建師範大學、鼓浪嶼音樂廳交流演出,曲目以師大音樂系教授作品為主,搭配臺灣經典民謠、美聲重唱曲、國際名曲及古典經典合唱曲;演出元素多元,包含弦樂團、管樂器、打擊樂器及戲劇,將帶給觀眾難忘的視覺及聽覺饗宴。
    除了至各地展演,女聲團也將參加觀光交流之旅,到國際知名「鼓浪嶼鋼琴博物館」參觀,一睹中國唯一古鋼琴展示館。
  女聲團如今發展蓬勃,然而,練習過程並非完全順利,孫愛光教授說:「因為這次開放全音樂系女生皆可參加,報名的人來自不同年級、不同主修,聲音平衡需要重新調整,練習時間更是受限,很難找到大家都可以的時間,所以我們只能拉高效率在最短時間內練唱。」好在問題很快就解決,當表演時間一接近,大家就像繃緊神經,個個都進入狀況。
  好的表演,更需要熱情的觀眾。在訪問最後,孫愛光教授語重心長說:「如果你有朋友在廈門或福建,請邀他們一起來看表演,我們需要大家聆聽。」
「青春當代 • 女聲映象」交流演出行程表:
2014 / 5 / 23 (五) 14:00 廈門集美大學音樂學院
2014 / 5 / 23 (五) 16:00 廈門華僑大學舞蹈音樂學院
2014 / 5 / 23 (五) 19:30 廈門大學藝術學院
2014 / 5 / 24 (六) 19:30 廈門鼓浪嶼音樂廳
2014 / 5 / 26 (一) 19:30 福建師範大學
音樂會臉書資訊:https://www.facebook.com/events/1497181097177235/?ref=ts&fref=ts
上一筆
下一筆
上一筆