travesti
travesti
travesti
點閱人次:904人
友善列印
2014-05-23
影音》 青春當代‧女聲映象 美聲響徹古蹟音樂廳
圖
圖
圖


【校園記者社教105顏千惠/科技105陳佳萱報導】2014師大音樂節「青春當代‧女聲映象」5月19日在師大古蹟音樂廳(禮堂)演出,音樂系女聲合唱團演唱一系列古典樂曲、台灣民謠,重新詮釋名曲,帶給聽眾多元感官享受,現場掌聲不斷。


  一直以來,音樂系女聲合唱團成員都是由大四學生組成,除了在師大音樂節公演,今年也前往廈門大學、福建師範大學等地做國際學術交流,更特地招收大二、大三新血。對此,到場聆聽的張國恩校長也給祝福。

  從舒伯特「樂園」、孟德爾頌「等候我主」,到台灣民謠「牛犁歌」、「丟丟銅仔」,女生合唱團跨越古典與傳統,合唱、獨唱輪番上陣,豐富精彩。其中「點心擔」一曲,由音樂系蕭泰然教授創作,這次演唱內容,更加入師大夜市特色小吃,「師大夜市仔,燈籠滷味……珍珠奶茶,魷魚羹麵線。」讓人聽著不禁口水直流。

  特別的是,音樂系106莊介誠雖是男聲,也參與了這次演出。身為在場唯一的演唱男性,不但有個人solo曲,還以一襲農夫裝扮上場,演唱「燒肉粽」。莊介誠說,雖然很緊張,但是很感謝有這個機會,讓他能舞台經驗。

  「很喜歡這次演出!」觀眾音樂系104級梁詠鈞表示,很期待女聲合唱團將具有台灣文化特色的曲目,搬到大陸演出,也預祝學姐們演出順利。

上一筆
下一筆
上一筆