travesti
travesti
travesti
2014-05-22
103全大運》0.01秒的決戰! 田徑隊的奪牌之路
圖
4X400公尺接力選手,左上起林雯雯、謝靜茹,左下起吳又宜、徐詠潔
圖

  【校園記者英語104李柏萱雲林報導】103全大運21日落幕,師大田徑隊繳出7金7銀6銅的亮眼成績單,在110公尺跨欄項目還破了大會紀錄,但是田徑隊看似無限風光的背後,其實傷兵名單落落長。這些選手不願意棄賽養傷,而是選擇挑戰自己,勇闖極限,在賽場上用自己的雙腳換來榮耀。

「還能感覺到不甘心,就代表還不到放棄的時候。」

  在100公尺跨欄以13秒87跑出一面金牌的謝靜茹,是國內數一數二的短跑女將,100公尺跨欄秒數在中華民國歷年排名,以第三的成績榜上有名。這次全大運她在賽前扭傷腳踝關節,同樣擅長的跳遠項目,因此只拿到銅牌。400公尺接力項目也是她的老地盤,今年與同樣受傷的學姊一同出戰,總共為師大跑出1金1銀1銅,拚戰精神十分可貴。

  短跑專長的徐詠潔在預賽時拉傷腳部,練習了大半年卻沒辦法為師大盡到責任,徐詠潔表示,這將是她人生中最難忘的一場比賽。在場上,她一遍又一遍告訴自己,「還能感覺到不甘心,就代表還不到放棄的時候。」這個信念帶領她超越傷痛,在200公尺、400公尺接力、1600公尺接力,仍舊跑出3張銀牌。

  林雯雯因為長年練習田徑,椎間盤突出的運動傷害,讓她無法為師大保持100公尺項目的11年連霸紀錄,林雯雯因此相當自責。即便如此,她仍選擇站上跑道,和學妹一同在400公尺接力一舉拿下1張銀牌,短短100公尺的跑道,成為她繼續揮灑生命的舞台。

超越自己超越痛苦 永遠跑下去的田徑精神 

  看著新人舊人都帶傷披上戰袍,和林雯雯、謝靜茹、徐詠潔一起跑400公尺接力的吳又宜,感觸很深。和謝靜茹同樣身為100公尺跨欄的選手,吳又宜說,「看到已經有一個可以跑13秒的人站在這裡,那我繼續跑14秒有什麼意義?」為了看似無法超越的障礙多一分猶豫,就是少一分戰勝自己的機會,「因為真正的榮耀是自己要去掙來,不是別人順便給的。」

  隨著田徑場的燈號熄滅,103年全大運也宣告閉幕,但是師大健兒們仍然會在田徑場上,繼續用雙腳敘寫榮耀。

上一筆
下一筆
上一筆