travesti
travesti
travesti
2014-05-22
103全大運》亞運培訓選手彭士誠 搭檔射箭混雙再獵一金
圖
圖
照片由教練劉碧瑜提供
圖
照片由教練劉碧瑜提供

  【校園記者應華104林爭意雲林報導】繼19日男、女子射箭團體賽摘下雙銅,亞運培訓選手彭士誠搭檔常宜珊出戰混雙對抗賽,再度獵下一金。


  「咻!」「咻!」雲科大競賽場上傳出此起彼落的射箭聲,21日早上進行公開男、女子組個人賽事。賽前最被教練劉碧瑜看好的亞運培訓選手─競技105彭士誠卻意外落馬,僅排名第八。


  彭士誠再接再厲,在下午的混雙對抗賽與常宜珊組成黃金陣容,板回一城。第一場比賽對上暨南大學,雖起初狀況不佳,未抓到手感,但選手漸入佳境,最後贏5支箭晉級;緊接著四強賽對上新竹教大,也是順利過關。


  棘手的金牌之爭對上台灣體大,雙方你來我往,直到最後一回合4支箭全中才定出勝負,以3箭之差拿下金牌。


  今年全大運賽事常在下雨、天候不佳狀況下進行,彭士誠表示,下雨反而對自己較有利,平常就會在各種天候訓練,當面臨不同變化時,便能迅速反應。


 師大射箭隊全員僅7人,但在團體組賽事發揮默契,當失分時隊友便扛下得分壓力,讓這次全大運能夠打破去年掛蛋危機,含混雙共計摘下1金2銅。

上一筆
下一筆
上一筆