travesti
travesti
travesti
點閱人次:968人
友善列印
2014-05-22
103全大運》小大一打進木球后座 吳翼丞意外落馬
圖
體育104吳翼丞
圖
體育106李淑慧

  【校園記者應華104林爭意雲林報導】在去年(102)全大運拿下桿數個人賽雙金的師大木球隊,今年則有意外轉變。最具冠軍相的吳翼丞意外落馬,摔到第六;而僅小大一的學妹李淑慧不畏台體勁敵,繼承學姊鍾璧如后座,拿下金牌。

  21日木球賽事進行到最後一天,體育104吳翼丞在桿數個人賽以預賽第一之姿晉級四強。但到決賽局勢大翻盤,吳翼丞因手感不佳,未能把握原本領先優勢,逐漸落後,最終以135桿坐收,摔到第六。

  女子組賽事則由體育106李淑慧挺進決賽,但在預賽時僅贏第二名北市大1桿,讓她極度繃緊神經,不敢大意。上場前李淑慧也以學務長張少熙一句「我相信,我一定會成功」經典名言作為強心針,讓她順利保住學姊鍾璧如后座,拿下金牌。

  談到致勝關鍵,李淑慧表示:「沒有別的,就是專注!」雙眼緊盯著球,雖然在決賽局和台體勁敵林宜妏打成拉鋸戰,但她還是展現大將之風,用百分百的專注力把失誤降到最低,最後以2桿之差氣走台體,如願把金牌留在師大。

  木球為今年全大運13項賽事之一,但僅為表演項目,會依每年承辦學校而決定存廢;也因木球非亞、奧運項目,所以始終鮮為人知,被視為冷門運動。而師大木球隊憑著一股對木球的熱愛,在比賽場上奮力揮擊,就是為了免於讓社團遭到降級,也讓這項運動能被更多人看見。

上一筆
下一筆
上一筆