travesti
travesti
travesti
2014-05-22
103全大運》桌球隊一銅飲恨 全員怒吼:「明年捲土重來!」
圖
桌球隊合影
圖
男團戰雙打組合,左起陳逸杰、許价印
圖
主將劉守庭

  【校園記者英語104李柏萱雲林報導】103全大運桌球項目在今日(21)落幕,桌球隊出戰團體、單打、雙打項目,僅崔寶文在女子單打項目收下一銅,其他項目皆以微小差距止步四強飲恨,全隊難掩落寞之情。教練林慶宏大吼:「記住今天輸球的恥辱,明年一定要拚回來!」


  獲得女單銅牌的崔寶文,首度參加全大運,就以優秀的削球實力一路打到銅牌戰;男子組團體戰則是在預賽中,以一局未失的全勝紀錄擠進決賽,不過決賽第一場即遇上國手隊伍國體吞敗,季殿賽與文化大學交手,關鍵第二點以微小差距失守,飲恨落座殿軍。


  女子團體戰同樣也以極小差距落敗,師大女桌在敗部復活賽先後遇上台體、北市大,每場皆打進最終決勝局,卻往往無法大展身手,關鍵時刻一一失球,場外場內皆是一片憤恨不甘的神色。


  賽後教練林慶宏沉重地表示,桌球隊實力都在水準之上,但臨場出現意外狀況時,心理調適普遍不佳,回去會針對落敗關鍵做足準備,一定要重振士氣,決戰明年全大運。   

「下次一定要送給教練更好的生日禮物」 桌球隊誓言強力回歸


  桌球隊今年陣容比過去都來得齊全,主力球員卻紛紛掛傷、施展不佳,雖在冗長的賽程中苦撐到最後,終究不敵對手,隊長徐仲徽難掩失落地表示,「今天是教練的生日,不能送『老大』完美的生日禮物,大家都很愧疚。」


  賽場上總是緊緊盯著選手、大聲為選手打氣的教練林慶宏,是桌球隊的靈魂人物,場下的他被隊員稱做「老大」、「學長」,也是選手心中不可或缺的支柱。林慶宏不只教桌球,也關照隊員的學校生活、甚至就業出路,「因為有教練在,桌球隊才能建立起校隊裡數一數二的好感情。」


  隊長徐仲徽說,教練愛球成痴,隊員都笑稱老師罹患「球癌」,一天不打球就會死,不過也正是因為教練「球癌」的感染力十足,球員因此每天定時到球室報到,依教練為每人量身訂做的菜單一一練習,球隊也穩定成長,男團成績在過去兩年中,一路從第六名,拚到今年的殿軍。


  雖然今年陣容齊全,全隊卻狀況不佳,難以回報「老大」教練;不過今年年底將有新血加入,桌球隊可望以全新面貌出陣,隊員們發狠說道:「明年一定要奪牌,送給教練一張漂亮的成績單做生日禮物!」

上一筆
下一筆
上一筆