travesti
travesti
travesti
點閱人次:2460人
友善列印
2014-05-22
103全大運》甲泳星光閃閃 張國基.黃硯歆.宋欣憶進軍亞運
圖
體育104張國基
圖
圖中為體育106黃硯歆
圖
競技106宋欣憶

  【校園記者體育104戴詠璇雲林報導】103年全大運在21日圓滿落幕,甲組泳隊交出漂亮成績單,共拿下9金10銀8銅。其中體育104張國基包辦4金2銀,成績最為亮眼;而他與戰友黃硯歆、宋欣憶共同達到亞運參賽標準,今年9月將進軍仁川亞運。


新科蝶王張國基 50m自由式留憾

開賽首日(17)在50公尺蝶式就破全國紀錄的張國基,在今年3月因打籃球腳受傷縫了好幾針,但到賽前調整良好,讓他能再創佳績。張國基表示,這次比賽最滿意的是50蝶,預賽狀況就非常好還直達亞運標準,讓自己信心大增。

  張國基繼前年在50公尺自由式以2301破全國紀錄,今年目標同樣瞄準50自。雖外界聲浪一致看好,但最終仍以0.09秒之差飲恨,未能如願達成目標。賽後張國基表示:「身體狀況、游的感覺都很好,覺得會破,但是碰牆後的秒數我不滿意。」儘管如此,張國基不氣餒,期許自己在亞運會上板回一城。

200混合式達標 黃硯歆喜出望外

  「就差那麼一點點,難過是一定的!」預設在200公尺自由式就要達標的黃硯歆痛定思痛,在200公尺混合式完成達標夢。黃硯歆表示, 這次比賽沒給自己太大壓力,但真的沒有想到會在200混達標。

  雖已達到亞運資格,黃硯歆仍希望一星期後的全國分齡錦標賽,能夠在200公尺自由式再下一城。

女子兵出擊 宋欣憶挺進亞運

  不讓男生專美於前,宋欣憶在200公尺自由式決賽,將自己順利送進亞運名單。她說:「很開心又能再突破自己的成績,在『200自』已經卡關很久了。」

  原本以為100自也能如願達標,但終究還是差了0.1秒,宋欣憶難過表示,因為太想達標,給自己太大壓力,心情大受影響。她希望能利用賽後幾天好好調整,在全國分齡賽再戰一回。

  對於接下來的訓練計畫,三位泳將已做好準備,將會全力以赴應戰,期待他們能在國際泳池上改寫紀錄,為台爭光。

上一筆
下一筆
上一筆