travesti
travesti
travesti
點閱人次:2277人
友善列印
2014-05-22
103全大運》素人游泳隊出頭 蛙后彭于棻:游泳是一輩子的事
圖
彭于棻橫掃全大運女子個人組蛙式項目
圖
照片由乙泳隊提供
圖
照片由乙泳隊提供

  【校園記者應華104林爭意雲林報導】全大運游泳池畔捷報頻傳!由師大各系成員所組成的素人乙組游泳隊,今年總計拿下4金3銀3銅;其中隊員彭于棻更是橫掃所有個人組蛙式項目,包下2金1銀,蛙后紀錄再寫新篇章。

  乙組游泳隊征戰全大運傳出佳績,總計4金3銀3銅入袋,其中科技105彭于棻在女子個人組蛙式項目就包下2金1銀,表現亮眼。二度出戰全大運的彭于棻今年在100公尺蛙式項目以12508成績再度連霸,200蛙也再添一金。但在20日挑戰50蛙時意外失利,遇北市大黑馬李昱嫻,最終以0.81秒之差飲恨奪銀。

蛙后彭于棻:「游泳是我一輩子想做的事」

 腳踝在賽前因打排球受傷腫脹,彭于棻對於50蛙未能拿下金牌,流露出一絲不甘心。盯著手中的獎牌,彭于棻表示,游泳對她而言不僅是興趣,而是藉著這項專長去突破自我。隊長呂姿穎也提及,彭曾在賽前未達教練設定標準而放聲大哭,對於自我表現十分要求。

  「游泳是我一輩子想做的事!」彭于棻接觸游泳前後近8年時間,雖國中因升學而沒有繼續練習,但到大學又再度下水,游泳對她來說更別具意義。談及今年佳績,彭于棻謙虛的說:「這些獎牌都是家人得的,」除乙泳隊戰友,家人在比賽過程一路相隨,讓她雖抱傷上場,仍能靠著相依相惜的愛挺過高壓,如願奪金。

乙泳素人精神浮出頭

  相較於去年4金8銀1銅的輝煌戰績,今年雖保住四金,但整體總獎牌數仍稍稍下滑。隊長教育104呂姿穎對此表示,今年隊員整體表現都有進步,有些人還突破了自己最佳成績,但今年競爭激烈,進步幅度趕不上對手。

  乙組游泳隊不比甲組國手等級,成員是由各系所熱愛游泳的同好組成。從一開始程度良莠不一,到賽前能夠朝共同目標邁進。隊員人發103林昭安表示,雖在全大運奪牌數量不多,但每一面獎牌都非常來之不易。拋棄課餘玩樂時間,隊員在下課後便奔向游泳池搶水道練習;隊上成員也為求進步,主動要求和甲組及他校游泳隊共同練習,力求突破。

  師大乙泳隊雖在比賽場上非為矚目焦點,但仍然始終保持全場呼聲最大,而當隊員奪牌失利時,也一路相伴鼓勵,一同靠著這份素人精神,游過一路上的高潮與低谷。

上一筆
下一筆
上一筆