travesti
travesti
travesti
點閱人次:1658人
友善列印
2014-05-23
文薈廳演出 王彙筑彈出少女維拉的勇氣
圖
圖

【校園記者公領103何孟璇報導】文薈廳為師大學生最佳休閒去處,除了讀書、討論、休憩,偶爾也能欣賞小型表演,提供了另一種休閒活動。5月15日下午,王彙筑帶著一把吉他來到師大,在文薈廳展開小型演出,輕盈的歌聲迴盪整個文薈廳,與窗外大雨恰成對比。

目前就讀中興大學應用經濟學系的王彙筑,高中加入吉他社引發對音樂創作的興趣後,參加各式歌唱比賽,征戰無數,甚至演唱電影「女朋友。男朋友」原聲帶歌曲。甫發行個人專輯「少女維拉」,展開全臺小巡演,第二站便來到師大文薈廳,清朗的歌聲,也讓在午後在文薈廳休息的同學們有了個小驚喜。

王彙筑唱到專輯中的歌曲「小白花」時,提到歌詞中有許多問句,並沒有解答,因為解答在每個人的心中。不給解答,王彙筑給的是期許;他表示這首歌的歌詞,是形容大家都是小白花「Edelweiss」,希望大家能「Just show out what you've got and face the world with your smile」。

不同於其他歌手都在咖啡廳巡演,王彙筑表示剛開始知道要到師大的文薈廳演唱,有人在用電腦、有人在看書,很怕吵到大家。得知文薈廳之前也有類似的表演,才放心地唱。他覺得文薈廳這個場地非常不一樣,「不一樣的地方是,可能會有很多跟我在創作上有雷同想法的朋友,因為大家都是大學生,遇到的困難會差不多。」

同樣身為大學生,王彙筑表示透過這次到師大表演,想要傳達給大家的是「少女維拉」的象徵。他談到,看到「少女維拉」就會想到少年維特,對於少年維特煩惱很多的意象,少女維拉則代表正向思考,希望大家不管遇到什麼事情,都會像少女維拉勇敢積極去做。

國文103級李貞誼聽到這場演出十分驚艷,覺得非常好聽,也第一次認識了王彙筑這位歌手。這也是王彙筑第一次來到師大的總校區,他說,儘管建築跟臺大一樣是屬於老式的,但整體感覺很不一樣。

上一筆
下一筆
上一筆