travesti
travesti
travesti
2014-05-23
影音》 歌仔戲社年度公演 「花田錯」博滿堂采
圖
圖
圖
【應華104謝依穎/應華104楊玉嬿報導】「誰在花田裡犯了錯?」改編著名京劇劇本,師大歌仔戲社第十七屆年度公演《花田錯》,5月18日在大稻埕公園登場,曲折劇情和演員精彩的演出,贏得佳評如潮。

  歌仔戲社從去年十月開始籌備,練習唱詞、唱曲及動作、身段,再依角色個性,經討論後分配適當人選。成功反串劉老夫人的公領系104級郭柏亨表示,今年角色比較多元,從博士班學姊到大一都參與演出,能夠看出每代演員不同的功力。

  「花田錯」描述住在花田的小姐劉月英,愛上了文弱書生卞機,原本約好成親,卻因一連串誤會巧合,構成了一齣喜劇。劇中飾演扮女裝的小生,國文105蘇軒說,一開始很難適應,經由不斷練習才能入戲。

  今年首次在大稻埕戲曲公園演出,現場觀眾李小姐給予高度肯定,雖然是學生社團,但已經接近專業水準,劇情安排緊湊。提到印象深刻的角色,康太太認為,學生表現一級棒,春蘭演得很自然。

  表演結束後,許多觀眾熱情地與演員合照,有些還自掏腰包贊助社費。社員鄭儒駿表示,公演經費來自社員參加活動、得獎的獎金,所以相當感動。年度公演演出好口碑,也讓師大歌仔戲社在觀眾心中留下深刻印象。
上一筆
下一筆
上一筆