travesti
travesti
travesti
點閱人次:1563人
友善列印
2014-05-22
影音》 南卡羅萊納大學與師大簽約 雙聯學制開創雙贏
圖
圖
圖
【校園記者應華105廖婉雅/科技105陳佳萱報導】師大運動與休閒管理學院與美國名校南卡羅萊納大學餐旅觀光、零售與運動管理學院,5月16日晚間簽訂碩博士雙聯學制。兩校開啟合作大門,期盼培養學生廣闊國際觀。
  南卡羅萊納大學(University of South Carolina,簡稱南卡大 (縮寫USC))是位於美國南卡羅萊納州的一所公立大學,創立於1801年,是美國歷史最悠久的大學之一,共有7所分校,南卡大以國際商業碩士課程最受歡迎,連續6年獲U.S. News和世界日報評為全美第一。
  另外,南卡大餐旅觀光、零售與運動管理學院的餐飲和旅遊管理、體育和娛樂管理等課程,也深受國際學生歡迎,名列全美前10名,著名校友包括許多銀行界、石油業及體育界的傑出人才。
  南卡羅萊納大學餐旅觀光、零售與運動管理學院副院長布萊恩‧米哈理克(Brian Mihalik)、楊麗婷教授及師大副校長鄭志富、運休學院代理院長季力康、教務長陳昭珍、學務長張少熙等都出席簽約儀式。
  布萊恩‧米哈理克表示:「南卡大和師大素來保持友好關係,我們學校尚未和其他國家合作雙聯學制,期待這個計畫能帶給兩校多方面助益。」
  前運休學院院長、現為學務長的張少熙表示:「南卡羅萊納大學原先就是師大的姐妹校。這所學校有知名的球隊,不論運動設施、休閒管理等方面,都十分優良。」去年四月師大老師們造訪後,便馬上推動簽署這個計畫。
  季力康代理院長特別感謝南卡羅萊納大學楊麗婷教授的協助,也強調師大學生到南卡大的學費將比照當地學生,對師大學生是一大福音。除了楊麗婷教授的幫助,運休學院副教授方進義也多次協助修改合約。兩人表示,從開始討論到簽約,長達一年,歷經多次開會協調,非常樂見兩校的誠意。
  運休學院運休組學生鍾億蓉覺得非常幸運,認為老師非常照顧學生,迅速推動計畫。餐旅組學生葉樹珊則說簽約之後,會更努力準備托福,並覺得當師大學生是一件很幸福的事。
  今年九月,南卡羅萊納大學校長會來訪師大,進一步討論其他合作方案。除了運休學院的雙聯學制,更希望能拓展到其他學院,為兩校學生創造雙贏。
上一筆
下一筆
上一筆