travesti
travesti
travesti
點閱人次:1546人
友善列印
2014-05-21
103全大運》「網」住五金 網球隊締造新紀錄
圖
師大網球隊合影
圖
照片由隊員曲芷嫻家長提供
圖
師大女網
  【校園記者英語104李柏萱雲林報導】103全大運網球項目今(20)落幕,師大網球隊開出隊史最佳成績,甲乙組共獲五金一銀一銅,破隊史三金紀錄,獲得大會頒發網球總錦標,全隊上下直呼,「太棒了簡直不敢相信!」

  五金一銀一銅分別由女子、男子團體各獲一金,以及女子雙打組合謝淑映-楊佳賢、混雙組合謝淑映-王耀城、以及乙組女雙組合廖攸雅-王寧,共獲五金;銀牌則是由女雙孫惠玲-阮慧貞奪得;而楊佳賢另也在女單項目包下一銅。

團體二金喜出望外 「求勝信念」成關鍵

  全大運網球項目開賽後,師大網球隊率先在男子、女子團體戰中各獲一金,不過教練劉錦璋坦承,能獲得這兩面金,真的是始料未及。

  當時男子組有勁敵首府大學、輔仁大學環伺,女子組則會碰上職業選手張凱貞領軍的北市大學;帶領網球隊走向勝的,是不分場外場內「堅定的求勝意念」。落後時不放棄,幸運機會來臨時緊緊抓住,選手與加油團都堅守信念,兩面金牌這才雙雙落袋。

阮慧貞與隊友力抗國體 超越極限雖敗猶榮

  在昨日上演師大對師大PK戰之前,阮慧貞-孫惠玲組合在四強戰先遇上了第一種子國立體大,在排名相差極為懸殊下,阮-孫仍然拚戰到底,以些微差距獲勝,讓女雙冠亞提前留在師大。

  遺憾的是,阮慧貞在超越極限的表現下,身體也付出代價,最後一天的賽事,完全沒辦法走路,只能護送隊友(王耀城,謝淑映)挺進四強,而王耀城與謝淑映也不負眾望,為網球隊再領回一座冠軍。

網球隊幕後推手:教練、校友、後援團 

  「我們沒有室內球場,沒有太多資源,但這就是我們師大網球隊最最驕傲的地方!」總教練劉錦璋老師誠懇地說。

  就算環境再怎麼不濟,教練團和選手們依然全心全意投入訓練。除了師大網球隊的校友們三不五時會回來給予建議之外,職業球手盧彥勳、陳迪回母校探望,也總是心繫著後輩的發展。

  劉教練特別嘉許剛接下教練第二年的林岱樵,一心一意總是以選手為第一優先,週末甚至都會犧牲約會時間陪選手練球,劉教練特別感謝這位幕後功臣,但也希望他「趕快準備結婚!」

  103年全大運,師大網球隊交出了一張漂亮的成績單,選手們的拚勁、教練後援團的照顧,都是成就榮耀的一環。師大網球隊接下來還要前進全國排名賽,期待他們能再創佳績。
上一筆
下一筆
上一筆